新闻动态

我院确保 “两会”期间安全维稳

发布时间:2011-03-02 点击次数:
      为贯彻落实北京市、卫生局关于做好“两会”期间安全维稳工作会议精神,我院积极采取多种措施,确保“两会”期间医院医疗、交通、生产、食品、人员等方面的安全稳定。
一、领导重视,做到早安排早部署。2月22日,医院及时召开党政联席会,认真传达了刘淇同志和市卫生局领导的指示精神,研究制订了《关于做好医院在“两会”期间安全维稳工作的要求》,并下发到班组以上单位。医院成立了以党委书记滕红红、院长曹连元为组长的“两会”期间安全维稳工作领导小组,健全了工作机制,形成了层层有人抓,事事有人管的有效工作格局。
二、加强宣传,做到齐心协力保安全。医院先后又召开了党支部书记、科室负责人、护士长等会议,传达各级会议精神,提出医院“两会”期间安全维稳工作的要求,明确各党支部书记、科室负责人及班组长的责任,并要求迅速将各级要求传达到全院职工,教育职工增强敏感性,使大家团结一致、全力以赴做好本职工作,努力营造“稳定、和谐”的良好氛围,确保医院安全稳定。
三、精心组织,仔细做好排查工作。院党委要求各党支部认真做好人员动态摸排工作,不但要了解职工思想等情况,还要全面掌握临时人员、进修人员的思想状况,保证排查工作不走过场、不留死角,对所有人员做到情况清、底数明。并针对目前医院医患纠纷、职工内部矛盾等可能出现的涉稳和信访突出问题,严格落实领导“包案”制度,指导涉及科室负责人靠上去做好安抚化解工作,避免矛盾激化。同时,要求认真做好群众信访工作,对群众来信来访反映的问题,要及时调解和反馈信息,积极做好稳定工作。
四、加强值班,增强各种应急能力。严格带班值班制度,“两会”期间坚持院领导带班、24小时值班制度;要求中层以上干部和重点部门、重点岗位人员要保持24小时开启手机,保证通讯畅通;保安人员要加强巡视;启动党员志愿巡逻岗,在东西两院区每天安排3名党员巡逻;对应急小分队进行培训,开展应急演练,提高全院的应急水平。
关键词:
作者:巢伟  来源:党办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院