新闻动态

市医管局吕一平副局长医改首个工作日来院督查工作

发布时间:2017-04-10 点击次数:
 

 
      4月10日早7点,市医管局吕一平副局长、医疗护理处谷水处长再次到我院督查首个工作日的医改情况。院长严松彪、党委书记陈静、副院长赵娟、副院长阴赪宏及职能科室相关负责人一并陪同。
 

 
      首先,吕一平副局长来到门诊大厅医改政策咨询台,向导医人员了解启动日以来门诊的咨询情况和宣传材料的发放数量,并肯定了咨询岗位医护人员的服务。针对门诊8台京医通自助机的位置调整进行情况的了解,她指出,今天是医改后的首个工作日,门诊大厅清晨的诊疗安排十分重要,做好人群的疏散,避免过度聚集。每一位志愿者都要清晰政策的内涵,给患者准确的解释。
 

 
      随后,吕一平副局长来到产科门诊,听取了咨询台的医护人员对医改正式启动后产科门诊的运行情况和遇到的问题。诊室内,出诊专家产二科副主任周莉早已到岗,她介绍了关于提升孕产妇就诊服务质量的相关举措,并感谢局领导对一线医护人员的慰问和关心。之后,吕一平副局长分别到计划生育科门诊、特需门诊、产科一病房了解首个工作日各门诊和病房的情况。在计划生育科门诊,恰逢老专家张雪莲副主任医师出诊,她向吕一平副局长介绍了今日出诊情况和全科室对医改的学习培训,做到切实为患者提供更为便捷的就诊服务,感知就医获得感。
 

 
      在医改后首个就诊高峰日,全院上下采取跟进式服务,迎接挑战。清晨6:00,各岗位值守人员第一时间到位。全部挂号、收费、建卡等窗口6:30准时开放,各门诊7:00陆续接诊患者。职能科室除了办公室仅留一人外,其余人员全部到门诊进行志愿服务,加强大厅和各楼层的巡查,疏导人流、强化引导、摸排舆情,确保患者就诊有序高效;调整后的8台京医通自助机旁安排志愿者服务,确保患者就医的服务质量;保安人员和住院民警全部上岗、警院联防,维护院内秩序;在就诊量最大的围产医学部,还专门增加了咨询台,分别由围产医学部党支部书记和护理人员轮流担任导医员。
      在实施医改的过程中,全院干部职工齐心协力,并肩前行,互帮互助,尽职尽责,确保医改工作顺利推进。
 
 
 
关键词:
作者:顾艺星  来源:宣传中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院