新闻动态

我院门诊开展八项便民服务

发布时间:2017-04-20 点击次数:
 
      今天上午,记者从北京妇产医院获悉,北京市医药分开综合改革于4月8日正式开始,北京妇产医院门诊在改善医疗服务方面进行了多项措施,提升患者就医获得感 。
      设立退费专门窗口。为了给患者提供最大限度的便捷服务,医院特别梳理简化了门诊退号和退费流程,在门诊服务中心设立医生专员,对退费、退号进行精准核算后,将患者引领到专门退费窗口完成退费,有利于与其他缴费患者分流,保障了医院缴费秩序,提高了工作效率。
      提供轮椅便民服务。为方便一些保胎及行动不便的孕产妇、残疾人及老年人等人员正常就诊,医院在门诊服务中心放置了5把轮椅,方便大家使用。
      提供身份证明免费复印服务。由于产妇出院后都要回医院领取出生证明,为避免出现忘带身份证复印件等导致无法领取的情况,门诊服务中心提供了身份证、户口簿等身份证明的免费复印服务。
      提供接收传真服务。针对外地患者忘记携带相关检查资料与证明等特殊情况,门诊服务中心提供了接收传真服务。
      设立医改政策咨询处。为了让患者更好地了解医改相关政策,门诊部于我院一层门诊大厅设立了医改政策咨询处,咨询处人员均由各相关部门专业人员担任,及时解疑患者有关药事、门诊、物价、医保等方面的问题,引导患者正确就诊。
      增设专职导医。针对医改期间咨询人群增多、应急情况疏导等情况,医院增加了5名专职导医员,更好地为患者解答问题,方便患者就诊。
      调整普通号号源。医院在门诊号源设计方面,充分考虑患者需求,让患者在挂号时有更多选择。如新生儿筛查门诊中,患有苯丙酮尿症与甲低等先天性遗传疾病的患儿,常常需要每月来院进行相关化验。针对这部分患者,新生儿筛查科专门于周四周五设立普通号,充分降低患者负担,便于患儿检查。
      调整自助机位置。为方便患者挂号、取号、缴费等,医院在门诊大厅腾挪出最佳位置,将8台京医通二代自助机调整到门诊大厅进门侧面,位置明显,在志愿者的耐心服务与引导下,患者利用自助机服务更加方便,减少了挂号窗口排长队现象。
 
      记者 周超
      链接地址http://www.fawan.com/2017/04/19/98955t185.html?kuaixun  
关键词:
作者:郑宛乔  来源:法制晚报
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院