新闻动态

北京妇幼保健院召开外出学习交流分享会

发布时间:2017-05-12 点击次数:
      为不断强化业务管理和学习,进一步深化外出学习的效果,2017年5月11日下午,北京妇幼保健院组织召开中层干部外出学习经验交流分享会,保健院全体工作人员参加了本次会议。会议由保健部潘迎主任主持。
      会上,沈汝冈主任讲述了前往上海妇幼保健中心、长宁区妇幼保健院以及上海市第六医院参观交流的感受,详细列举了上海市控制孕产妇死亡经验,深刻体会到上海市政府重视妇幼卫生工作,支持力度大;各级部门及医疗保健机构职责明确,落实到位;产科安全办公室发挥重要作用,管理精细。同时结合北京市目前孕产妇死亡控制的严峻形势,提出进一步加强我市孕产妇危重病例抢救、评审等工作,修订高危孕产妇筛查评估报告制度并完善产科严重高危预警机制等意见建议。
      孔元原主任介绍了全国“早产儿保健工作规范专题会议”的内容,简要解读了早产儿保健工作规范及WHO改善早产儿健康结局的建议等文件,并与大家分享了与早产儿相关的国内外最新指南,同时提出北京市将以此为契机,结合北京实际,拟定我市早产儿保健规范实施方案 ,开展专题培训、宣教等相关工作,规范和提升北京市早产儿保健的服务内容和水平 ,减少早产儿死亡和残疾,改善早产儿健康状况,提高生命质量。
      李一辰主任就参加全国儿童保健工作推进会的情况和大家做了交流,从“儿童保健业务规划与发展思路”、“儿童早期发展基地创建问题与挑战”、“妇幼保健机构大部制改革中儿童保健部的设置规划与管理流程”、“儿童保健科学研究与新技术的推广应用”、“如何做好基本公共卫生服务中的辖区儿童保健服务管理”、“儿童心理保健的学科建设和发展规划”六个主题中选取重点内容进行了介绍,清晰展示出全国儿童保健工作的最新动态。
      赵娟副院长高度评价了三位同志的学习交流成果,通过学习借鉴外省先进经验,理清思路、看到差距,将新理念、新技术结合北京市实际应用到工作中,学以致用,进一步提升现有工作水平。今后,要经常举办这样的交流活动,通过学习交流,不断增强工作的科学性、预见性和主动性,推动全市妇幼保健工作的进一步发展。
关键词:
作者:韩历丽  来源:保健部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院