新闻动态

首都医科大学妇产医学院2017届研究生毕业典礼

发布时间:2017-07-05 点击次数:
 

 
     2017年7月3日上午10:30在我院培训楼五层多功能厅举办2017届研究生毕业典礼,学院院长、副院长及研究生导师、职能科室主任及2017届毕业研究生悉数到场。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。
 

 
      首先由我院副院长、学位评定委员会副主席阴赪宏教授宣读2017届研究生学位授予情况。
 

 

 
 
      随后请硕士研究生汤一群及博士研究生赵越代表毕业生进行发言,她们用朴实的言语回顾三年硕士、博士求学经历的点点滴滴,并且对未来的学习、工作充满着憧憬。
 

 
 
      在研究生培养过程中,导师们付出了辛勤的汗水,博士研究生导师阮祥燕教授作为导师代表进行发言,阮教授从科研的点滴做起,严格指导学生,经过三年、五年的辛苦付出,让学生们满载着收获,从妇产医院起航,希望学生们将来成为优秀的医务工作者。
 
 

 

 

 
      随后由学院院长、学位评定委员会主席严松彪教授、学院副院长、学位评定委员会副主席阴赪宏教授为获得学位人员授帽及颁发学位证书,通过这庄严的仪式,使每位学生在心中都回忆起在取得学位过程中所付出的艰辛,为达到收获这一刻,一切的付出都非常值得,这三年、五年甚至八年的培养,将成为学生一生宝贵的精神财富。
 

 

 

 
 
      在研究生培养过程,导师们的无私奉献,对老师及学生来说是一笔宝贵的财富,“一日为师、终生为父”,典礼特别增加研究生代表向各位导师敬献鲜花、致谢的环节,一束鲜花、一个拥抱,将培养的过程浓缩成无限的感激,因为有导师的指引和教导,研究生的培养经历更加丰富、精彩。
 

 
 

 
      最后请学院院长、学位评定委员会主席严松彪教授为毕业生寄语,严院向毕业的各位同学及导师表示衷心的祝贺,对毕业生提出几点殷切希望,希望各位毕业生一定感谢师恩,导师在你们的培养过程中,给予无私的奉献,是真正应该感谢的人员。请各位学生一定要确立终生学习的志愿,选择医学就选择奉献,尤其对于妇产科及与妇产科密切相关的学  科,随着全面二孩政策的放开,各位学生做好吃苦的准备,一分耕耘,一分收获,作为母校静候着各位学子的佳音,希望母校将来以你们为荣耀!祝各位学生前程似锦!
关键词:
作者:付婷辉  来源:教育处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院