新闻动态

《质量安全服务》护理主题月

——暨西院区启动仪式

发布时间:2017-07-06 点击次数:
 

 
      为进一步落实医改政策,深化优质护理,提升护理服务能力,落实安全管理,在全院营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围,创建“人人管安全,人人要安全”的和谐护理文化,于2017年7年3在西院区开展了“护理质量安全服务主题月”启动仪式活动。
      本次活动的主持是西院区护士代表委员会组长王菲菲护士长,参会的嘉宾有:护理部副主任王胜花、药事部临床药学组组长王爱华、药事部静脉用药调配中心组长袁偲偲及各科护士长、护士姐妹们。
      活动 是“以患者为中心”、“质量安全为第一”的服务宗旨作为指导思想,会上,首先由护士代表委员会委员妇科微创中心护士冯凯利代表全体护理同仁宣读了《护理质量安全服务》倡议书,倡议全院护理同仁从细节着手,关爱关心患者,以扎实的理论知识及精湛的专业技能确保患者安全。
 

 
      其次,药事部袁偲偲药师讲解《静脉输液用药安全》相关知识,详细的阐述了护理工作中常用静脉输液药物特点,以及化疗药、刺激性药物等对患者器官的毒害作用,使护士进一步明确了药品合理使用的重要性,更好地为患者服务。
      王爱华药师代表药事部冯欣主任表示:在新医改形势下,关注患者用药安全尤为重要。我院药事部(西院区)与护理部以妇科微创中心科护士长齐歆为组长的药品质控小组强强联手,加强药品管理初显成效。王爱华用简短的话语阐明药事管理条例,药师的职责是协助、帮助药物请领及正确使用,她寄语每一位护士:“用药治疗的执行者是护士,也是用药的最后一道防线,严谨用药观察,掌握一手用药资料,以确保患者用药安全。”
      本次活动成功圆满,它不仅为《质量安全服务》主题月活动的开展奠定了坚实的基础,形成了活动开展的声势,也在全院上下营造了良好的宣传氛围,同时更加强化了广大护理同仁 “以患者为中心”“患者安全第一”的理念。
      最后,以护理部王胜花副主任的寄语结束了本次活动:“生命相托,重于泰山”,“质量、安全、服务”是医院发展永恒的主题,“注重细节管理,保障患者安全,提供优质服务”是护理的首要任务,通过 “护理质量安全服务月”活动的开展,进一步提升院区患者就医获得感,提高患者满意度,为患者安全保驾护航!
 
关键词:
作者:杨晓琳 王菲菲 张娥  来源:护理部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京卫生信息网  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) 北京妇产医院
版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号 技术支持:飞华科技
您是第 位来访者 E-mail:bjfcyy@126.com

北京妇产医院