新闻动态

康乐分娩镇痛全国推广项目学习班赤峰站会议报道

发布时间:2017-08-21 点击次数:

 

 

酷暑盛夏,由首都医科大学附属北京妇产医院麻醉科主任徐铭军教授率队全国各地知名的麻醉、产科专家组成的专家团队来到赤峰生殖健康专科医院进行公益性的技术支持活动----康乐分娩镇痛全国推广项目赤峰行。

 

 

 

85日早晨8点由赤峰市人民医院的副院长张析哲主持会议开始,本次学术会议受到了赤峰市卫计委的高度重视,赤峰市卫计委的副主任马天山、赤峰市医药卫生学会的秘书长迟雪峰及赤峰生殖健康专科医院院长郑天生与徐铭军教授带领的专家团队共同出席开幕式并致辞。徐铭军教授在开幕式上为赤峰生殖健康医院的麻醉科段冶主任赠送了他主编的妇产科麻醉学和分娩镇痛的相关书籍。 

 开幕式后首先由北京大学第三医院妇产科常务副主任、产科主任、赵扬玉教授宣讲了“产后出血与液体复苏”从产后出血的原因、预后转归、如何进行液体复苏等方面进行了精彩讲解。上海同济大学附属第一妇婴保健院麻醉科主任、刘志强教授带来了“孕产妇心肺复苏进展”就孕产妇心肺复苏的难点、特点和要点等方面进行了细致的讲解。沈阳市妇婴医院的产科张丽君教授的“HELLP综合征围手术期管理”就发病机制、产科处理、麻醉特点等方面进行了详细讲解。广州市妇女儿童医疗中心麻醉科主任宋兴荣教授的“分娩镇痛神经并发症的防治”从分娩镇痛神经并发症的鉴别、神经损伤原因以及处理等方面进行了精彩分享。首都医科大学附属北京妇产医院产三科主任刘晓巍教授“现代产房与分娩镇痛”通过典型病例讲解了现代产房内的变化以及分娩镇痛能够成功实施的主要因素等。首都医科大学附属北京安贞医院麻醉中心副主任赵丽云教授“产科面临的心血管问题-麻醉医生的角色”针对产科心血管问题的现状、妊娠合并心脏病需要注意的问题等方面进行了宣讲。首都医科大学附属北京妇产医院麻醉科副主任车向明“PDPH—彼此的痛”从PDPH的发生风险因素、临床中需要规避的高危风险因素以及药物治疗等方面进行了详尽的讲解。首都医科大学附属北京妇产医院麻醉科的张青林医生和产房的王蕾护士分别从医生和护士的角度对“分娩镇痛的实施与管理以及“分娩镇痛下的助产新模式”对分娩镇痛的具体实施和护理配合进行相辅相成的讲解。会议的最后由首都医科大学附属北京妇产医院麻醉科的徐铭军教授带来了“中国产科麻醉专家共识解读”为产科麻醉进行了知识更新。会议结束后徐铭军教授接受了当地电视台的独家采访。赤峰的参会学员很多来自基层的县乡,非常珍惜这次学习的机会,在会议中积极踊跃地和专家互动,最后会议在一片热烈的讨论声中圆满落幕。

 

 

 

 

 

 86日早8点,徐铭军教授来到赤峰生殖健康专科医院手术室进行临床演示,实操演示在手术室内进行,学员们在四楼会议室内观看实况转播。徐教授亲自演示了分娩镇痛、剖宫产和宫腔镜手术等麻醉操作方法,详细讲解了麻醉药物的用法用量;因当地医院实况转播没有同步音频转播,每一项操作演示结束后,徐教授都来到转播现场,详细地讲解重点操作要领,耐心地为大家答疑解惑。伴随着即将到来的飒爽秋风,此次推广之行圆满成功,在徐铭军教授与大家的亲切互动交流之中悄然结束。每一次推广之行都令人印象深刻,潜移默化的推动着中国产科麻醉医学的蓬勃发展。希望今后的推广活动会像内蒙草原一般,永远生机盎然。

 

 

关键词:
作者:吉嘉炜 张文钰  来源:麻醉科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院