新闻动态

微创护理聚群英,共绘秋日硕果图

记第八届全国妇科微创理论与实践护理论坛成功举办

发布时间:2017-08-22 点击次数:
 

 

 
 
      “三分治疗,七分养”,护理作为医疗事业的重要组成部分,在其飞速发展的今天,起到了至关重要的作用。为进一步提升妇科微创护理技术,提高护士综合素质,2017年8月日19于北京妇产医院微创中心在北京天泰宾馆召开了第八届全国妇科微创理论与实践护理论坛。大会邀请了国家卫生计生委员会医疗与护理处副处长孟莉、北京护理学会秘书长李春燕,首都医科大学附属北京佑安医院管理处主任黄晶,北京大学第三医院护理部主任李葆华、中日友好医院手术麻醉科总护士长孙育红,北京大学护理学院教授侯淑肖,解放军第一五三中心医院护理部主任郑喜灿,解放军302医院肿瘤放射治疗中心护士长刘丽英,首都医科大学附属北京妇产医院党委副书记任静、护理部副主任王胜花等多位国内护理界精英莅临,全国各地护理同仁、学生等共200余人参加了会议,妇科微创中心科护士长齐歆主持开幕式。
 
 

 

 
      孟莉副处长为大会致开幕词,首先预祝大会圆满成功!接下来她提到随着今年来国家层面对护士关注力度的增加,相关政策的相继出台,护理事业发展迅速,全国护理界有近300多万护士工作在临床一线,发挥着及其重要的作用。那么我们在发展护士数量的同时,更要注重护理质量的提升做到“保质保量”,并为大家指出了护理发展的方向。
 

 
      任静副书记在致辞中,对护理大会的举办予以了极大的肯定并代表院领导对与会同仁表示感谢和祝愿!结合我院实际情况对护理团队给予了肯定及支持,勉励大家努力学习,共同进步!
 

 
      接下来北京护理学会秘书长李春燕带来的“护理专科发展及专科护士培养”引用护理前辈王琇瑛的名言:“病人无医将陷入无望,病人无护将陷入无助”就专科护士培养的各种问题,进行了详细阐述。
 

 
      首都医科大学附属北京佑安医院管理处主任黄晶带来的“医院感染风险管理的探讨”让我们更明确理解做好个人防护,保护患者,控制院内感染,是医务人员必须重视的问题。
 

 
      北京大学第三医院护理部主任李葆华带来的“组织文化建设在护理管理中的作用”向我们展示了北医三院以“尊重成长”为核心的护理管理体系和“看到爱、感受爱”的人文理念。
 

 
      中日友好医院手术麻醉科总护士长孙育红讲述的“手术器械管理现状与解决方案”向我们生动展示了手术器械及物品的全程管理。
 

 
      北京大学护理学院教授侯淑肖以“护理科研论文撰写常见问题及解析”为题,以其丰富的科研及护理撰写知识,为大家设计临床课题、撰写护理论文提供了良好清晰的思路。
 

 

 
      解放军第一五三中心医院护理部主任郑喜灿在“在人文关怀中把控医患温度”及解放军302医院肿瘤放射治疗中心护士长刘丽英在“舒缓护理发展现状及实践”中,对护理人文进行了深度剖析。
 
 

 

 

 

 

 
      首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心科护士长齐歆、护士长司景革张文娜王菲菲,西院区手术室护士长赵霞、主管护师洪蕊均带来了精彩的课题,围绕妇科微创相关护理进行了详细的阐述。
 

 
      各位老师带来的精彩课题犹如秋日累累硕果得到与会同仁的一致好评,迎来阵阵热烈的掌声,大家表示此次会议涉及知识层面广、内容丰富、形式新颖、讲解精彩,获益良多,不虚此行!
 

 
      最后王胜花副主任在闭幕式发言中指出,短暂却充实的学习时光让参会学员学到了护理前沿“高、精、尖”的护理理念及护理知识,希望大家能够学以致用,为提升临床护理质量而努力。最后对大家的积极参与,互动交流以及各位嘉宾的到来、院领导、科室领导的大力支持表示感谢。至此,“第八届全国妇科微创理论与实践护理论坛”圆满落幕,期待明年再会!
 

 
关键词:
作者:杨国清  来源:妇科微创中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院