新闻动态

2017第九届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会隆重召开

发布时间:2017-09-14 点击次数:
 

 
      2017年9月9日,2017第九届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会在北京丽景湾国际酒店隆重召开,本次大会由首都医科大学附属北京妇产医院、首都医科大学妇产科学系主办,国际绝经学会(IMS)国际妇科内分泌学会(ISGE)、国际妇科内分泌学会中国妇科内分泌学分会(CSGE)、中-德妇产科学会、德国绝经学会、德国内镜学会、国际人类生殖学会、中国老年医学学会骨质疏松分会妇科分会协办,由国家外国专家局引智项目、国际科技合作专项奖励性后补项目、生殖内分泌中心北京市国际科技合作项目、国际级继续医学教育项目(NO.20171100004)支持。大会邀请到国内外妇科更年期及妇科内分泌领域顶级专家进行授课、指导与研讨,旨在促进更年期及妇科内分泌相关问题的规范化诊治,扩大国际交流,促进国内外临床、科研与教育方面的合作。
      出席大会国外专家有:德国绝经学会主席,我院客座教授Alfred O. Mueck教授,国际妇科内分泌学会主席Andrea Genazzani教授,国际绝经学会主席Mary Ann Lumsden教授,德国妇科内分泌及生殖医学会主席Thomas Rabe教授,前任国际绝经学会主席,国际绝经学会官方期刊Climacteric主编Rod Baber 教授,德国科隆大学Weyertal医院妇产科主任Thomas Römer教授,欧洲子宫内膜异位症学会主席Stefan Renner教授,英国皇家医学会妇产科学分会主席Nick Panay教授,芬兰赫尔辛基大学副校长Tomi Mikkola教授,芬兰赫尔辛基大学中心医院Elina Holopainen博士,欧洲生殖力保护网络创始人Markus Montag教授,德国杜伊斯堡Sana医院Barbara Korell教授,德国图宾根大学妇产医院副院长Bernhard Kraemer教授,加拿大蒙特利尔大学医学系主任Pierre Hardy教授,加拿大蒙特利尔大学实验室主任Stephane Croteau教授。
      出席大会的中方领导及嘉宾有北京市医院管理局潘苏彦副局长,人民卫生出版社妇儿编辑部曲春晓主任,首都医科大学学报编辑部张俊敏主任,生命时报副社长兼执行主编丁文君,首都医科大学附属北京妇产医院严松彪院长、陈静书记、阴赪宏副院长、阮祥燕教授、代荫梅教授、吴玉梅教授、费秀珍副主任,北京协和医院,中华医学会妇产科分会绝经学组组长郁琦教授,山东大学附属生殖医院,中华医学会妇产科分会妇科内分泌学组组长陈子江教授,石家庄市妇产医院院长曹琴英教授,中国科学院大学医学院,中国老年学与老年医学学会妇科分会主任委员高国兰教授,中山大学孙逸仙纪念医院妇科主任谢梅青教授,浙江大学医学院附属妇产科医院周坚红教授,新乡医学院附属第三医院副院长,生殖医学中心主任申素芳教授,复旦大学附属妇产科医院张炜教授,四川大学华西妇产儿童医院,生殖内分泌科副主任黄薇教授,河南省人民医院妇科内分泌科主任王瑜教授,北京市怀柔区妇幼保健院副院长李连芳教授,海淀妇幼保健院王慧春教授,广州医科大学基础学院副院长付晓东教授等知名专家们。
 

 
      大会开幕式由大会联合主席阴赪宏副院长、大会执行主席阮祥燕教授担任;大会联合主席、首都医科大学附属北京妇产医院严松彪院长致欢迎辞,他说历经9个年头,更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会已经成为国内外非常有影响力学术论坛,为妇科内分泌事业的发展做出了努力和贡献,今年的聚会是一场盛大的聚会,来自德国、英国、意大利、芬兰、加拿大、澳大利亚等国家和国内500多位专家和学者共囊此次盛会,就“更年期与妇科内分泌相关问题”进行交流与探讨,对当前妇科内分泌相关疾病的基础研究与临床诊治技术,癌症患者的生殖力保护,中国绝经后激素应用指南及更年期规范化管理等新技术、新理论和热点问题进行交流与讨论,通过这个互动平台,国内外专家相互交流经验,互相探讨,促进妇科学科不断发展,为中国甚至全球的妇女提供更完善和更高水平的健康服务。
 
 

 

 
      大会联合主席德国绝经学会主席Alfred O. Mueck教授对此次大会的召开表示热烈的祝贺和殷切的期待,国际妇科内分泌学会主席Andrea Genazzani教授、国际绝经学会主席Mary Ann Lumsden教授分别发表演讲,并祝贺大会顺利召开。
 

 
      北京市医院管理局潘苏彦副局长感谢北京妇产医院领导班子和专家团队的努力,感谢以Mueck教授为首外国专家团队的支持,促进了医院学科的发展,提高了临床医疗和学科水平,引领着全市乃至全国的妇产专科医院和妇幼保健院不断前进,为首都的卫生发展做出了带头和模范作用。
 

 
      大会联合主席阴赪宏副院长宣布了《生殖内分泌学临床实践》、《妇科内分泌病例评析》新书发布,主编代表、德国妇科内分泌及生殖医学会主席Thomas Rabe教授表示将继续努力,不断开拓国际合作研究,争取取得更好的合作成果。大会同时进行了现场新书颁奖。
      本次大会分为5大部分专题:专题既体现科学性、创新性,又注重实用性,主要专题有:更年期主题、子宫出血问题、生殖力保护、妇科内分泌、子宫内膜异位症等专题。
      关于更年期主题:包括了《围绝经期异常子宫出血治疗共识》,《MHT中的雄激素》用了大量的数据表明雄激素不仅改善症状,而且对心血管有了更好的保护,还包括了《国际绝经学会MHT新指南》、《HRT与心脏和痴呆的死亡风险》、《绝经妇女骨质疏松的诊断与治疗》等。
      关于子宫出血问题:有4个讲座进行了讲解,《微型宫腔镜——门诊宫腔镜与住院宫腔镜不存在竞争》、《如何处理HRT中的异常子宫出血?》、《子宫出血》、《住院宫腔镜的诊断与治疗》等课题。
      关于生殖力保护:《中国首家卵巢组织冻存库》、《生殖力保护的实验室技术问题》、《中国首个国际生殖力保护中心癌症患者卵巢组织再移植》,以上课题讲解了生殖力保护的临床和实验室的开展,卵巢组织冻存与辅助生殖是互补的,是中国的新技术,核心技术是实验室冻存技术,将来此项目将以北京妇产医院为中心,在国内建立多个卵巢组织冻存网络,这次会议之前在北京妇产医院进行了2例冻存卵巢组织的移植。
      关于妇科内分泌主题方面:《POI国际网络的建立促进其诊断与治疗》、《PCOS的管理》、《我们从SWAN研究中能学到什么》、《现有的和新型的避孕药》、《微小RNA的治疗与乳腺癌:从诊断到治疗的新策略》、《泌乳素瘤在神经外科的诊断与治疗》、《闭经的诊断与治疗》、《OHSS的防与治临床策略》等,讲解了妇科内分泌方面有关国内外前沿知识,并与在座的医生分享了相关研究及结果。
      关于子宫内膜异位专题:《子宫内膜异位症的诊断与治疗》、《子宫内膜异位症的特殊病例》等课题显示了子宫内膜异位症作为一个特殊的、复杂的疾病,需要专家们不断的研究和管理,促进治疗水平的提高,保障患者的生活质量。
 

 
      大会演讲精彩,专家和学者讨论热烈,虽然时间正值教师节,但参会代表们热度不减,近500名学员参加了此次大会学习与交流。
      历经九年的风雨同舟,走过了九年的岁月,感谢全球领域的顶级专家相聚北京,每一次的相聚总是那么难忘,每一次的大餐都使我们临床水平和学术水平得到了提高,医学永无止境,医者上下求索,为了妇产科学术繁荣,我们相互吸收、相互渗透、相互融合、相互提高,共谋妇产科发展大计,为妇女的健康保驾护航。
关键词:
作者:费秀珍 阮祥燕 代荫梅  来源:内分泌科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院