新闻动态

热烈祝贺妇科微创中心段华主任荣获“国之名医--卓越建树”称号

发布时间:2017-09-25 点击次数:
 

 
      9月22日上午,由人民日报社人民网、健康时报社主办,中华医学会、中华预防医学会、中国医师协会等22个专业分会联合主办的2017年度“首届国家名医高峰论坛”在北京人民日报新媒体大楼B座报告厅举行,本次论坛对首届“国之名医榜单”的名医专家进行了隆重表彰并颁奖。首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心段华主任“国之名医榜单国之卓越建树”荣誉。
 

 
      国家名医高峰论坛由人民日报社人民网、健康时报主办,以“倾听800万医者的声音,关爱800万医者的成长”为主题,精心设置三大议题,旨在营造名医成长成才的社会氛围,引领主流媒体对医生成长的舆论环境支持,推动中国医改纵深发展,助力健康中国国家战略。榜单共设置国之大医特别致敬、国之名医卓越建树、国之名医优秀风范、国之名医青年新锐四个荣誉称号,旨在营造尊医重卫的社会风气,展示临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好的医生群体。
 

 
      段华主任从事妇科教学、科研和临床工作30年,是我国妇科内镜学发展的实践者和推动者之一。她引领学科发展,创行业标准,重人才培养,强学科建设,准确把握科技发展大势,掌握前端技术,不断创新的妇科内镜专家。她医术精湛,以广大妇女健康为己任,尽其所能为造福人类健康而奋斗。
 

 
     段华,教授,现任首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心主任,博士研究生导师,国家卫计委突出贡献专家,享受国务院特殊津贴。
 
     在国内率先开展并推广子宫疾病规范化诊治与应用研究,拥有15项发明及实用新型专利。完成多项国家级和省部级科研课题,先后获得国家科技进步二等奖、北京市科技进步二等奖、中华医学二等奖等奖项。主编和参编妇科微创专业书籍12部,发表学术论文180余篇,参与7项国家级临床指南的制定。
 
     主持创建了北京市妇科微创诊治中心和国内首批国家卫计委妇科四级内镜培训基地。连续举办全国妇科微创学术论坛”12届、手把手培训班35期,培养了众多妇产科专业人才。重视医疗保健的科学普及,参与西部扶贫和义诊,积极参与女性健康科普讲座及推广活动。
关键词:
作者:马其波  来源:妇科微创中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院