新闻动态

妇产荣誉,医学界的骄傲

我院内分泌科名誉主任缪克教授荣获北京市“长城友谊奖”

发布时间:2017-10-09 点击次数:
 

 
      2017年9月29日,在北京市人民政府“长城友谊奖”颁奖的典礼上,首都医科大学附属北京妇产医院客座教授,内分泌科名誉主任,德国绝经学会主席,德国图宾根大学终身教授,阿尔弗雷德.奥托.缪克教授(Alfred O Mueck)隆重接过由陈吉宁代市长授予的“长城友谊奖”奖牌,这一时刻,我们的心情无比激动。首都医科大学附属北京妇产医院院长严松彪教授应市政府邀请也与Mueck教授一起出席了颁奖典礼。
 

 
      “长城友谊奖”是北京市人民政府为表彰在北京市建设发展中做出杰出贡献的外国专家而设立的最高奖项,1999年开始设立,现在已经评选了14次,共有来自五大洲近30个国家的191位专家获此殊荣,2010年以后,评选工作由一年一评改为三年一评,荣获这个奖项更加不易。2014-2016年北京市人民政府长城友谊奖共评选出15位专家,其中唯一一位医学领域的顶尖专家就是来自首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科的名誉主任阿尔弗雷德·奥托·缪克教授,他也是获奖专家中唯一一位获得过中国政府友谊奖的专家。
      在颁奖仪式前的会见中,阿尔弗雷德·奥托·缪克向代市长陈吉宁表达了对北京的深厚感情和对未来发展的思考。
 

 
      他说:“我是德国人,来自首都医科大学附属北京妇产医院,首先非常感谢北京市政府给我颁发了长城友谊奖,这是我和我医院的极大荣誉!我是一名医生,在北京妇产医院工作,我为这所医院及中国带来创新性医学项目及技术,我很惊喜北京市政府不仅为带来北京经济的增长的专家们颁奖,也给我这样只带来知识与技术的专家颁奖,事实上,我带来的新技术-创新性项目的开展是需要钱的,自2011年我被聘请为首都医科大学附属北京妇产医院医院的客座教授以来,我们建立了很多很成功的项目,如生殖力保护项目,主要是对癌症需要放化疗的患者,在放化疗之前对其卵巢进行保护,通过媒体我知道中国的计划生育政策也是要保证每个家庭有一个健康孩子甚至是癌症患者也有生一个健康孩子的权利,而且现在的政策已改为每个家庭可以有2个孩子,所以生殖力保护项目非常重要,我相信在政府的支持下,我将继续努力帮助引进更多创新性项目!”
 

 
      Alfred O. Mueck教授,是来自德国的欧洲顶尖专家,医学博士、生物化学博士、药理学博士。现任德国绝经学会主席,德国图宾根大学终身教授,德国图宾根大学妇产医院内分泌、绝经及妇女健康中心主任,德国巴登符腾堡州妇女健康中心主任。自2009年以来Mueck教授与我院开始在妇产科领域进行国际合作,2011年被聘为首都医科大学附属北京妇产医院客座教授、内分泌科名誉主任,八年来,他累计来华50余次,超过300天,为中国妇科内分泌领域的发展做出了突出贡献。他不仅引进欧洲先进诊治技术,帮助中国建立第一个卵巢组织冻存库,无偿引进生殖力保护核心技术,而且引荐更多国际著名专家来华,以他巨大的影响力鼓舞妇科内分泌领域顶级专家来华合作,国际妇科内分泌学会主席、国际绝经学会主席、德国生殖内分泌学会主席、欧洲生殖力保护网络创始人等,为中国女性提供国际前沿的医疗服务,促进北京乃至中国妇科内分泌学的进一步发展;建立了德-中妇产科学会,开展国际重点合作项目,如激素与乳腺癌风险的研究、早绝经的流行病学调查与研究等;建立了国际妇科内分泌学会-中国妇科内分泌学分会,为中国的医生与医学生提供近在咫尺的国际交流平台。定期在临床进行疑难病例会诊,同时对医生研究生进行病例式教学,无私为广大女性提供国际前沿的医疗服务。进行人才的联合培养,亲身指导每位研究生课题进展,并尽可能提供机会,帮助研究生出国学习深造等;引进微型宫腔镜技术,建立了中德妇产科学会中国首个门诊微型宫腔镜培训中心;又在中国建立了首个跨学科子宫内膜异位症中心。他带领着首都医科大学附属北京妇产医院不断走向国际,促进医学的快速发展。我们亲切地称呼Mueck教授为“当代的白求恩”。
 

 
      陈吉宁市长说:为了实现我们首都的发展目标,越来越依赖于专业化的管理和各领域的顶尖人才。我们将进一步加强人才服务保障,吸引越来越多的国际人才来京发展。也希望各位获奖专家继续担当增进北京与世界各国各地区人民了解和友谊的桥梁,把先进科学技术、管理经验和更多优秀的国际人才引入北京。
      严松彪院长说:为促进我院妇科事业的发展,我们将秉承更加开放的心态、更加务实的作风、更加严谨的态度与国内外专家共谋发展,促进医学的进步,为广大身患疾病的妇女送去希望,带来福音,这是我们的使命,我们的目标,我们北京妇产医院的梦想。
关键词:
作者:费秀珍、阮祥燕  来源:院办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院