新闻动态

不忘初心谋发展,砥砺前行绘新篇

——市卫计委庆祝党的十九大宣讲会于我院顺利举行

发布时间:2017-10-30 点击次数:
 

 
      10月24日下午,阵阵掌声不断从妇产医院“不忘初心谋发展、砥砺前行绘新篇”市卫计委庆祝党的十九大宣讲会现场传出,这里正在开展一场别开生面的党的十九大职工主题教育活动。
 

 
      报告会由我院党委书记陈静主持,北京市卫计委离退休干部处刘剑参加会议。报告会上,来自市卫计委宣讲团的7名老干部宣讲员,其中有我院的两位退休干部罗英琪和吴素霞,大家围绕回顾革命历史、畅谈发展变化、助力首都建设、传播理想信念、关心关爱青少年、宣传普及好家风等内容展开宣讲。老同志们用自己的亲历、亲为、亲闻讲述了自己和身边人的故事,用平实的语言诉说着一个个不平凡的正能量故事,用饱满的热情缅怀激情燃烧的岁月,用自己的真情实感打动会场的每一位听众。
 

 
      宣讲报告持续1个半小时,通过视频同步播放,东西院区在职职工及离退休老同志300余人共同聆听了宣讲报告,全场气氛热烈。有的同志把手掌都拍红了,有的泪水湿润了眼眶。
      此次会议的现场医院特别制作了微信推送,同时设有留言板,大家可以第一时间分享自己的聆听感受,会场还下发了纸质留言板,不到1小时,留言共计百余条。“曾经身边老师的讲述让我感触更深,感动!”“不忘成为医者的初心,不忘党旗下宣誓的初心,尽我所能,踏实走好每一步,管好每一个病人,做好每一个手术,砥砺前行,努力延伸,加油加油再加油!”“感受老一辈党员无私奉献的坚定信念,将无产主义革命精神传承下去,将妇产妇幼人的精神继续发扬光大!”。
 

 
 

 

      宣讲结束后,中青年医务人员代表为老同志献花,党支部书记代表丁新、团员青年医师代表殷子然上台与大家分享了聆听感受。她们谈到,听了老前辈们的宣讲心情激动,感到先进事迹就在我们身边,找到了很多学习的榜样,激励着我们不断前进。
 

 

      新:    

      今天聆听了老前辈们的宣讲后心情很激动,感到先进事迹就在我们身边,发现身边有许多好人好事,老同志们为医疗事业奉献了一生,但是退休后仍然发挥着共产党员永不停歇、不断奋斗的精神,继续发挥余热,真是值得我们学习。围产医学部联合三党支部最近举行了一次主题党日活动,学习我们的首任院长林巧稚先生,她是一位“永远的值班医生”,去世前一天还接生了6个婴儿。
      今天正好是十九大胜利闭幕,大家都感受到近几年国家的变化,从大国向强国迈进,就像习主席所说,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们处在这样一个伟大的时代,我们都应该想想自己应该怎么做,我们能为这个时代、为中华民族做些什么,这也是每个党员、每个干部应该思考的问题,也是我自己要思考的问题。我作为一名医生党员和党支部书记,在以后的工作中,一定要不断的开拓创新,不断的积极进取,不忘初心,在临床工作中,降低不良事件的发生;在科室文化、支部工作中,带领党员、支部、科室形成一种团结奋斗、不断创新的文化,为十九大献礼,为妇幼事业作出应有的贡献!
 
      殷子然:
 
 

 
      今天在这里听前辈们分享感到十分荣幸,从前辈们的宣讲中,看到他们的真情流露,朴实的为患者服务的心。今天是收获的季节,看到了一颗医患和谐的小树在慢慢成长,现在已收获丰满的果实。我们年轻人一方面在树下分享这些果实,同时我想维护这棵树也是我们的责任。年轻人是祖国的未来,在漫长的工作过程中,我们需要的是不断自我提升,从各位前辈分享的故事中,找到了很多学习的榜样,他们一直激励着我们不断前进。我们作为年轻人,要不忘初心,坚持本心,最重要的是工作中热情奉献,还有热情向上,用自己的微笑去感动病人,感染我们的同事,用自己的热情为国家作出贡献。年轻人要有朝气,有锐气,才能不断前行,携手同心,用青春的力量焕处大家的感动和努力拼搏的精神。
 

 
 
      院长严松彪同志代表医院对宣讲团表示感谢,他指出,前辈们的宣讲给全院职工上了一堂生动的人生课,为每名党员上了一堂生动的党课,在十九大胜利闭幕、中国新时代到来之际,给大家打了一针“强心剂”。要求全院职工把前辈们精彩的人生故事,融入到我们实际工作中去,不断的积极进取,不忘初心,坚持本心,为十九大献礼,为妇产妇幼事业作出贡献。
 

 
      最后,宣讲会在《歌唱祖国》的全体合唱中圆满结束。
 
关键词:
作者:  来源:党办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院