新闻动态

第二届妇产影像诊断与介入治疗论坛在北京成功举办

发布时间:2017-11-07 点击次数:
 

 
      由首都医科大学附属北京妇产医院放射科主办的第二届“妇产影像诊断与介入治疗论坛”于2017年10月27日~29日在北京妇产医院(东院区)成功举办。会议邀请了多位国内知名专家,围绕女性生殖系统良恶性肿瘤、子宫阴道先天发育异常、盆底功能障碍、乳腺病变、胎盘植入、胎儿产前MRI、妊娠并发症等的影像诊断,MRI引导下子宫肌瘤的超声聚焦治疗、输卵管造影与再通、产科危重症等的介入治疗等妇产科热点问题展开,共享新技术、新热点、新理念。相较于“第一届妇产影像诊断与介入治疗论坛”,本次论坛增加了病例讨论环节,邀请了妇科肿瘤、妇科微创、妇科计划生育、病理科等多名专家到场共同就病例进行了多学科讨论,为今后影像科与妇产相关科室紧密结合奠定了良好的基础。
 

 

 

 

 
      论坛开幕式由放射科主任梁宇霆教授主持,院领导阴赪宏副院长以及放射界著名专家金征宇教授、刘剑羽教授、沈文教授、洪楠教授出席了开幕式。会上,阴副院长代表院领导致欢迎词,金征宇教授发表了重要讲话。
 

 

 
      本次论坛上知名专家云集,北京协和医院金征宇教授、薛华丹教授、北京大学第一医院秦乃珊教授、叶锦棠教授、北京大学第三医院刘剑羽教授、朝阳医院蒋涛教授、医科院肿瘤医院欧阳汉教授、李静教授、天津一中心医院沈文教授、北京肿瘤医院曹崑教授、北京医院陈敏教授、首都儿童研究所袁新宇教授、湖北省妇幼保健院兰为顺教授、我院梁宇霆教授无私地与学员分享了自己在学术上的经验教训与成果;北京妇产医院放射科的张晓峰副主任,王新莲、苗杰、赵维敬、王克扬医师、李博超技师也就各自的研究领域与学员进行了详细交流。妇产科病例多学科讨论(临床、病理、影像)由科内各位医生主持讨论。本次论坛参会学员达150余人,以北京地区为主,同时吸引了河北、河南、四川、江苏、江西、宁夏等省市的30多名学员参加,会场座无虚席,学员认真听课并踊跃提问,气氛热烈。会后,学员通过扫描二维码加入到微信群中,以便在今后的工作中互相交流、及时获取国内外新的观点与理论。
 

 
      “准确诊断、合理治疗,让我们一起去努力”,共同推动妇产影像诊断和介入治疗事业的发展。
关键词:
作者:袁赟  来源:放射科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院