新闻动态

“委托首都医科大学附属北京妇产医院管理怀柔区妇幼保健院”签约大会

发布时间:2017-12-25 点击次数:
 

 
      12月21日,“委托首都医科大学附属北京妇产医院管理怀柔区妇幼保健院”签约大会在怀柔妇幼保健院成功召开。市卫计委主任雷海潮,副主任李彦梅,办公室主任张华,老年妇幼处处长郗淑艳,医政医管处副处长陆珊;市医管局副局长刘建民,改革发展处处长樊世民;市中医管理局局长屠志涛,医政处副处长王欣;怀柔区区委书记常卫,区委副书记、区长卢宇国,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚、首都医科大学附属北京妇产医院院长严松彪、副院长王建东、院长助理徐铭军等领导出席了签约仪式。
 

 

 

 
 
      此项目经北京市怀柔区人民政府、北京市医院管理局、首都医科大学附属北京妇产医院本着优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展的原则,经友好协商,就委托首都医科大学附属北京妇产医院管理怀柔区妇幼保健院达成协议。
 

 
 
      签约托管是彻落实全国卫生与健康大会精神,按照深化医改和公立医院综合改革要求的良好实践,托管后可全面提升北京市怀柔区妇幼保健院综合能力,使其在医疗技术水平、科研教学水平、医院管理水平、社会效益和经济效益等各方面都得到有效提升。且在落实疏解非首都功能要求,缓解首都核心区就医压力,推动市属医院优质医疗资源共享和下沉,切实提升怀柔区整体医疗卫生服务能力和水平,为人民群众提供优质便捷的医疗服务,方便辖区内及周边地区群众就近就医方面也有着重大意义。
 
 

 

 

 
      创新“区办市管”合作管理模式还能破除现有管理机制障碍,将区级医院运营管理权移交市属医院,充分发挥医疗资源最大效应,创造出更好的社会效益。
 
      据悉,在合作谈判阶段,北京妇产医院主动向其他市属兄弟医院学习了先进的托管合作经验,与怀柔区政府积极联络,前后进行了多次洽谈,最终形成一致意见,并在此基础上开展了各项前期宣传工作。
关键词:
作者:  来源:发展运行部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院