新闻动态

“最美女教师”张丽莉的一封感谢信

发布时间:2018-01-10 点击次数:
 

 
      2017年11月2日,最美女教师“张丽莉”在北京妇产医院顺利生下了她的第二个孩子,添添。这是她继两年前第一次在北京妇产医院分娩后,又一次选择了这里。
 

 
      由于张丽莉特殊的身体情况,第二次分娩比第一次更加艰难。高位截肢导致她的血容量较常人少约三分之一,术中子宫收缩乏力不可避免,大出血和预想的一样情况危急。为保证最美女教师张丽莉母子平安,我院围产医学部九病房刘晓巍主任、麻醉科徐铭军主任以及全体医护人员拼尽全力,全程保驾护航。最终,一双人,两孩童,四口之家幸福团圆。
     
      张丽莉事迹:
 

 
      2012年5月8日晚,在黑龙江省佳木斯市,正当佳木斯市第十九中学一群学生准备过马路时,一辆客车突然失控冲了过来,与前方停在路边的另一辆客车追尾相撞,被撞客车猛力冲向正要过马路的学生。危险瞬间,本可以躲开逃生的女教师张丽莉,奋不顾身去救学生,自己被卷入车轮下,双腿粉碎性骨折,高位截肢。张丽莉的事迹迅速传遍全国各地,人们称她为“最美女教师”。
 
 

 

 
 
      近日,张丽莉托人送来了感谢信:
 
      尊敬的北京妇产医院领导:
 
      首先我代表全家送上对贵院最真挚的祝愿,祝贵院事业蒸蒸日上,在医学科学领域里取得更大的成绩!此刻,我作为患者本人,我怀着激动的心情表达对贵院的无限感激,尤其是对刘晓巍主任和徐铭军主任以及九病区全体医护人员的衷心感谢。在我生产住院的整个过程中,他们用无私的爱心和高尚的医德,为我宝宝的到来和我的平安拼尽全力,他们的一言一行、一举一动都诠释着当代医生的医道本色。
      从未想过自己还能拥有二胎宝宝,自从意外怀上二胎以来,我和家人每天都处在焦虑当中,该不该留下他,生产会有哪些危险,这些问题缠绕着我,让我很焦虑。但是就在我最困惑的时候,是晓巍主任耐心地回答我所有的问题,帮助我解决孕期中产生的所有疑问。谢谢晓巍主任的耐心和鼓励,让我平安迎来生命中又一个礼物,让派派从此有了手足,不再孤独。
      还记得在手术中,我极度紧张,害怕麻醉不耐受,是徐铭军主任全程为我的麻醉和安全保驾护航,并在我的要求下不断地跟我聊天,缓解了我的紧张情绪。
      在最艰难的时刻,是他们的温柔微笑和轻松话语安抚着我焦虑的内心,在最危险的时候尽全力挽救着我的生命。和手术前预想的一样,这次剖宫产又一次发生了大出血!因为我不想填宫纱,晓巍主任就用尽各种止血方法,凭借着精湛的艺术,和所有医护人员一起竭尽全力为我止血,让我这次的生产免于填宫纱。
      作为患者,也许我能给他们最大的感谢就是无条件的信任,感谢所有的医护人员,让我再次见证了生命的奇迹与伟大。
      同时,我还要感谢院领导,感谢你们培养出这样优秀的医生和优秀的医护队伍。最后,让我发自肺腑地说一句:祝愿刘晓巍主任、徐铭军主任以及全体医护人员身体健康、万事如意、全家幸福!
 
                                                                                                                         张丽莉及全家
                                                                                                                      2017年11月8日
                                                                                                                          
 

 

关键词:
作者:郑宛乔  来源:宣传中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院