新闻动态

妇产科住院医师规范化培训2017年专科委员会工作会议

发布时间:2018-01-10 点击次数:

 

      2018年1月3日下午,北京地区妇产科专科委员会2017年工作会议在北京妇产医院西院区六层会议室召开。会议邀请北京医学教育协会会长贾明艳、院党委副书记任静,妇产科住院医师规范化培训专科委员会主任委员我院李坚教授,副主任委员协和医院万希润教授,北京大学第一医院、人民医院、第三医院、国际医院、解放军总医院、友谊医院、朝阳医院及我院近20名妇产科专家莅临,会议由李坚教授主持。
 

 
      首先,院党委副书记任静发言,她对北京地区的各位妇产科专家的努力表示感谢,在新年伊始聚集一起,共同讨论住院医师规范化培训工作,由此可见大家对住院医师规范化培训的重视,作为主委单位将继续鼎立支持妇产科住培工作,培养出合格的妇产科住院医师。
      教育处副主任付婷辉进行2017年妇产科住院医师结业技能考核模式的研讨以及2018年考核方式的确定,并且分析了2012年至2016年北京地区妇产科临床技能考核成绩。
      北京医学教育协会贾明艳会长对于2018年结业临床技能考核模式,将全国考核模式与北京地区的考核模式进行充分对比,对于可以借鉴的地方,建议在2018年考核中采取全国模式进行,希望将北京地区考核模式与全国的模式接轨。
 

 
      专科委员会主任委员李坚教授进行2016年至2017年度全北京市18家基地检查情况进行集中反馈,指明了检查中发现的亮点,也反馈了检查的不足。对于落后的基地存在不足,给予逐条反馈,建议对于排名靠后的基地给予警告。
      北京协和医院妇产科基地住培负责人宋应娜副教授分享协和医院妇产科住培工作管理及培训的经验分享,从中大家互相学习先进经验,提升妇产科住培质量。
 

 
      随后各位专家对于住院医师规范化培训进行充分研讨,万希润教授建议对于结业考核前的培训进行反馈总结;对于培训内容建议组织集体备课,提高培训效果;对于考核模式问题,应结合全国的内容进一步充实,提升住培考核水平;建立临床师资的培训的工作坊课程,提升临床师资的带教能力。住培委员北京大学国际医院蔺莉教授建议在北京地区住培考核中,借鉴全国考核基本操作的内容,进一步完善操作考核内容;建议考核难易度适中,保证考核的公平性。各位与会专家对于住院医师规培中科室轮转、出科考核等问题进行了充分研讨。
      最后,贾明艳会长进行总结发言,贾会长给予妇产科专科委员会专家充分肯定,妇产科专家对于住培工作的重视让人感动。并表示在2018年妇产科住培的考核过程中,北京地区住培工作应该走在全国前列;对于考核及格线的确定、核心考站设置等问题,还需要逐步完善的;希望各位专家在临床工作中,一定认真落实住培工作,保证住院医师的培训质量,提升住院医师综合素质,为培养合格住院医师奠定基础。
      各位专家也表示将按照北京市卫计委科教处及北京医学教育协会要求,严格落实住培工作,保证妇产科住培质量。
关键词:
作者:  来源:教育处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院