新闻动态

我院被评为“2017年度改善医疗服务示范医院”、院长严松彪荣获“2017年度改善医疗服务优秀组织奖”

发布时间:2018-02-05 点击次数:
 

 
      2018年2月3日,由国家卫生计生委医政医管局和《健康报》社共同主办的进一步改善医疗服务行动计划三年总结推广及下一阶段宣传工作启动会在京召开。此次大会有来自全国百余家医院,近千名医疗管理界精英齐聚一堂。
      会上总结了改善医疗服务第一阶段3年的宣传工作,同时启动了进一步改善医疗服务行动计划宣传平台。并为2017年度改善医疗服务十大亮点、示范医院、优质服务岗、优秀组织奖颁奖,我院"被评为“2017年度改善医疗服务示范医院”、院长严松彪荣获“2017年度改善医疗服务优秀组织奖” 。
 

 
 
      近年来,我院积极提升医疗护理质量,通过持续加强医疗护理管理,改善医疗服务流程,提升综合服务水平,创新性地推出多项便民惠民措施、不断改善医院环境、改进诊疗流程,始终以提升患者就医获得感为己任,取得了显著成效。
 

 
 
      国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉说,近年来,我国卫生与健康领域“一手抓改革,一手抓改善”,改善医疗服务行动计划实施3年来成绩显著。按照十九大提出的为人民群众提供全方位全周期健康服务的要求,2018年~2020年,改善服务不应仅仅面向“院内”,而要立足分级诊疗和医联体建设,尽力为患者提供全流程、连续性的健康服务。其中,大医院更要发挥牵头医院的作用,着眼健康需求,下沉优质服务,利用媒体平台,架起行业和社会之间的沟通桥梁。
 

 
 
      《健康报》社总编辑周冰指出,2015年以来,“进一步改善医疗服务行动计划”已成为医疗卫生系统向社会传递的一张“新名片”。《健康报》始终紧紧跟随着“行动计划”的脚步,坚持以专业视角,记录改善医疗服务的点滴变化和发展轨迹,在党的十九大精神和实施健康中国战略部署的指引下,《健康报》社将继续发挥行业媒体“权威旗舰”作用,创新宣传推广模式,团结各方力量,让更多的亮点、更多地实践传递出去。
 
       改善医疗服务无止境,我院将以此为契机,认真贯彻落实党的十九大精神、全国卫生与健康大会会议精神,不忘初心、牢记使命,继续积极投身于行动计划中,不断完善提高技术与服务水平,继续做好优质医疗服务,改善患者就医体验,为妇女儿童的健康保驾护航,助力健康中国。
关键词:
作者:郑宛乔  来源:宣传中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院