新闻动态

“学习雷锋见行动 无偿献血我先行”——妇产医务人员无偿献血传递真情

发布时间:2018-03-19 点击次数:
 

 

 
      2018年3月16日早8点半,初春的空气中还有着丝丝寒意,可我院培训楼五层却早已是暖意融融。来自医院各支部的52名医务人员早早地来到礼堂,参加院团委牵头组织的 “学习雷锋见行动 无偿献血我先行”活动。此次无偿献血活动得到了全院各支部、科室的大力支持。接到市卫计委团委的号召,我院各团支部第一时间向团员青年和全院职工发出了倡议,得到了大家的积极响应。今天上午,经体检筛查,有44名医务人员成功献血,共计8800ml。
 

 

 

 
      活动现场分区明确,信息登记、血液检验、静脉采血等环节井然有序,医院还为大家特别准备了“爱心大礼包”,用来补充能量。
 

 

 
 
      在这些可爱的无偿献血医务人员中,有经常献血的“老献血员”,也有第一次参加的“新鲜血液”。在献血区,前来献血的医务人员纷纷挽起袖管,一腔热血流进了充满希望的储血袋中,面对镜头,献血者的脸上都洋溢着幸福的笑容!
 
 

 

 

 
      在这支献血队伍中年龄最大的就要数我院党委书记陈静了。从青年时期第一次参与无偿献血,她已经记不清这是第几次坐在献血椅上了。刚过50岁的她,心里一直有个情结,以无偿献血作为给自己50岁最好的纪念。她说:献血员的队伍最值得人崇敬,这需要我们每一个人发自内心去伸出胳膊,撸起袖子贡献出自己最重要的生命之源。这既是对别人的帮助,更是对自我的提升。
 
 

 
      妇科联合团支部的护士刘芳,刚刚参加工作不到一年。对于献血这件事,她心中一直存有一份感动和回报的心情。刘芳小时候做过一次手术,急需用血的她接受过献血者的血液,得到过这些可爱的人给予自己的温暖。所以在工作之后,她也想以同样的方式帮助别人。刘芳说:“肯定还有很多人像我小时候一样,在危急时刻需要血液。我只是想要帮助那些当年的‘我’。”
 

 
 
      献血的队伍中还有“组团”来的。教学团总支共有12人参与了本次献血。别看他们还是一群未走出校园的姑娘小伙,但很多都是无偿献血的“老人儿”了。她们中有的是在父母的影响下积极参与到献血的队伍中来;有的是经历过亲人手术中有用血需求,认识到血液对生命的价值而参与献血的;还有的干脆一见到路边上的献血车就心潮澎湃,渴望献血的。多么可爱的医学生们!她们不仅学会治病救人的本领,更学会了对生命的敬重。
 
 

 
      在无偿献血的现场,还忙碌着一支为献血者服务的志愿者队伍,耿墨钊就是其中的一位。在此之前他已经献过6次血了!这次因为2月份刚刚献过血,所以今天特别遗憾没能参加。但当他得知医院开展此次学雷锋无偿献血活动后,就第一时间打电话申请当一名志愿者。作为妇产科医生,耿墨钊平日里参加过很多次急救抢救,他深知一袋血在关键时候能挽救一条生命甚至一个家庭。为此他更加希望自己能坚持献血,传递这种有温度的爱。
 
      今天在记录献血过程的镜头下,我们看到最多的就是微笑,来自献血者自豪的微笑,来自志愿者温暖的微笑,来自患者和家属赞许的微笑……
 
      我们一起见证了妇产妇幼人用实际行动践行着为医者“无私奉献、救死扶伤”的“初心”,用一腔热血回馈社会,弘扬雷锋精神的决心!
 
 
 
      无偿献血名单
 
      围产医学部联合一支部:陈静、江滢、陈艾静、王雪廷
      围产医学部联合二支部:王雪影、韩文莉、李成丞、胡宝瑀
      围产医学部联合三支部:冯赫、石翠英
      麻醉科联合支部:王敬、鲍迎芳
      门诊联合支部:贾艳新
      计划生育科联合支部:肖硕
      肿瘤联合支部:董懿、殷子然
      妇科联合支部:吕娜、刘芳、张齐、贾艳锋、肖巧
      妇科微创中心联合支部:李界姝、付聪
      保健支部:刘凤洁、黄丽丽
      后勤支部:贾璐
      医技联合二支部:张鹏、王殊、赵金辉、刘爱
      财务联合支部:刘琮玮、王海龙
      教学支部:李春云、刘文杰、林斯丽、王虎生、李扬璐、王利娟、崔乐乐、郑晓莉、戚永超、冯跃兰、李联、刘宇然
 
关键词:
作者:  来源:团委
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院