新闻动态

首都医科大学第三届妇产科学系第一次全体系务委员会工作会议在京召开

发布时间:2018-06-04 点击次数:
 

 

 
      5月29日下午,首都医科大学第三届妇产科学系第一次全体系务委员会工作会议在京顺利召开。北京妇产医院为该学系的挂靠单位,院长严松彪、学系主任段华、副主任阮祥燕、副主任白文佩、副主任陈奕及学系系务委员、学系办公室成员出席会议。会议由妇产科学系主任段华教授主持。
 

 
      首先,严松彪院长代表北京妇产医院祝贺大会顺利召开。他讲到,希望大家能够统一思想,遵守规定,想干事、能干事、干好事。新的学系在段华主任的带领下要有新面貌,新变化,妇产科学系的发展空间还很大,我们要以跨越式的发展速度追赶兄弟学系的发展。随后,他对参会的学系副主任及委员颁发了系务委员会聘书。
 

 

 

 
      会上,段华主任介绍了第三届妇产科学系发展计划。她讲到,学系的整体发展目标为在现有基础上完善优化学科结构,强化学系管理建设,加快临床资源的整合与合理使用,以点带面发展学科建设。强调要加强人才培养,尤其是研究生教育,并在发展科学研究和提升学术地位等方面给予了具体实施方案。随后,段华主任介绍了工作具体分工情况:经第三届妇产科学系第一次学系主任、副主任工作会议商讨决定,学系整体工作和普通妇科亚专业相关工作由段华主任负责;张颖委员协助段华主任实施普通妇科亚专业工作;陈奕副主任主要负责围产医学专业的相关工作;王凤英主任医师协助管理围产医学专业工作;学系委员王世军、张震宇副主任共同负责妇科肿瘤亚专业相关工作;白文佩副主任、阮祥燕副主任共同负责生殖内分泌专业工作;考虑学系亚专业中尚无生殖专业专家,协商后决定增加杨晓葵主任医师负责生殖医学方向工作。最后,段华主任宣读了学系学术委员会聘请专家名单,并表达了对学系工作的期望。
 
 

 

 

 
      在讨论过程中,学系委员们对学系学科发展规划、学术委员会专家名单以及对学系发展的意见和建议进行了研讨。各位委员踊跃发言,为学系的发展提出了很多建设性意见,比如人才培养、学术交流、教学和科研等方面。
 

 
      最后,严松彪院长对此次会议做了总结。他说,通过这次会议,大家表现的都很积极,在段主任的带领下,对学系发展有所期待。大家要主动参与到这个大家庭当中,营造良好的妇产学系氛围,在学系这个平台上都有所收获。
关键词:
作者:  来源:妇产科学系办公室
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院