新闻动态

“妊娠合并高血压疾病诊治新进展”论坛暨国家心血管病中心高血压专病医联体-妊娠高血压管理中心成立仪式完美落幕

发布时间:2018-06-06 点击次数:
 

 
      6月2日,由首都医科大学附属北京妇产医院内科、首都医科大学心血管病学系共同主办,北京医师协会、京津冀妇女与儿童保健专科联盟检验子联盟协办的第一届妊娠合并高血压疾病诊治新进展论坛暨国家心血管病中心高血压专病医联体-妊娠高血压管理中心成立仪式在北京妇产医院培训楼礼堂成功举办。
 

 
      北京妇产医院院长严松彪,党委书记陈静,副院长阴赪宏、郝伟,党委副书记任静,发展运行部主任杨丽珺,国家心血管病中心高血压专病医联体副理事长李玉明,北京医师协会周保利副会长等领导和嘉宾出席了论坛开幕式。会议由阴赪宏副院长、北京妇产医院内科高红主任主持。
 

 
      大会主席严松彪院长表示,妊娠合并高血压疾病发病率逐年增高,内科着眼于为母儿健康保驾护航,在医院的支持下建立妊娠合并高血压专病门诊,致力于规律随访并管理高血压合并妊娠人群,改善围产结局,取得一定成效;严松彪院长同时对内科主办本届论坛以促进同行交流,提高医疗人员的诊疗水平表示了巨大的肯定。
 

 
      国家心血管病中心高血压专病医联体副理事长李玉明代表国家心血管病中心高血压专病医联体和北京妇产医院内科高红主任共同完成了国家心血管病中心高血压专病医联体-妊娠高血压管理中心的授牌仪式,李玉明副理事长表示,该项目的启动有利于发挥北京妇产医院专科优势,该项目开展双向转诊、资源共享、人才培养计划,提供创新的远程会诊模式和数据库的建立,有利于为全国妊娠高血压疾病的规范化管理奠定良好基础。
 

 
      国家心血管病中心高血压专病医联体李玉明副理事长与北京妇产医院内科高红主任共同完成授牌仪式
 

 
      北京医师协会周保利副会长预祝本次论坛举办成功,周保利副会长表示,妊娠合并高血压疾病需要多科合作联合诊治才能更好改善围产结局,北京妇产医院由内科牵头多科协作举办的首届妊娠合并高血压疾病新进展论坛实属必要且难得。 “国家心血管病中心高血压专病医联体-妊娠高血压管理中心”的启动有利于北京妇产医院的特色建设,有利于提升疑难的妊娠期高血压疾病诊疗技术,有利于发挥北京妇产医院在全国妇产专病诊治上的引领作用。周保利副会长代表北京医师协会向北京妇产医院表示祝贺。
 

 
      内科高红主任表示,本届妊娠合并高血压疾病诊治新进展论坛的召开,代表内科在妊娠合并高血压的诊疗水平上有了进一步的提高。国家心血管病中心高血压专病医联体-妊娠高血压管理中心的成立,是对北京妇产医院妇产专科领先地位和综合实力的肯定,内科将为妊娠高血压的规范化管理做出不断探索和努力,力争做好专病诊治带头作用,为全国范围内妊娠高血压疾病的规范化管理和数据积累做出贡献。
 
 
【精彩授课瞬间】
 

 
      中国医学科学院阜外医院,国家心血管病中心社区防治部主任王增武教授结合丰富经验、生动地讲解临床流行病学研究方法。北京妇幼保健院围产保健科主任、北京市产科质量管理办公室主任刘凯波教授深入浅出、精辟地分析了北京地区高危孕产妇管理面临的巨大挑战。北京妇产医院内科主任高红教授介绍了内科妊娠合并高血压专病门诊模式的建立,分析了心得体会及专病门诊随访管理的成效探讨以及子痫前期的抗凝治疗策略。北京友谊医院心脏中心陈晖教授主持并进行精彩点评。
 

 
 
      中国医学科学院阜外医院研究院,高血压专家黄建凤教授分享了宝贵的临床经验,并讲解了白大衣高血压的特点及妊娠期血压改变。北京妇产医院围产医学部副主任刘晓巍教授生动介绍了重度子痫前期的诊疗策略并分享了宝贵的临床诊治经验。北京妇产医院检验科主任翟燕红教授介绍了最新的子痫前期预测标志物应用进展,及我院开展的相应检验项目。
 

 
 
      中国人民解放军总医院心内科的薛浩教授结合最新国内外研究进展详尽介绍了ABPM在妊娠合并高血压的临床应用。北京大学国际医院PKU-Upenn睡眠中心特聘主任医师王雪花教授生动讲解了睡眠呼吸暂停综合征的相关知识和最新研究进展。首都医科大学附属北京友谊医院心脏中心赵树梅教授详细介绍了妊娠期高血压性心脏病的最新研究进展。
 

 
      石家庄市妇产医院急诊(内科)主任张洁芳教授结合病例介绍了妊娠高血压相关危重症鉴别。首都医科大学附属北京友谊医院心脏中心高红丽教授详细介绍了妊娠合并高血压的降压治疗。航天中心医院的高丽欣教授介绍了BNP检查在妊娠期高血压疾病中的意义和最新研究进展。
 
 

 

 
      本届妊娠合并高血压疾病诊治新进展论坛共有来自北京各区县及全国各地近150余名学员听众参加,直至论坛结束前一刻,学员们都保持着高涨的学习热情。学员们表示通过一天的学习的确加深了妊娠合并高血压疾病的认识和理解,对论坛的内容及质量表示了高度赞扬。内科将秉承着“以人为本、以理论为基础、着眼于实践、展望未来动向”的精神,在今后的论坛中将再接再厉,力争为大家提供一个交流学习的平台和机会。
关键词:
作者:  来源:内科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院