新闻动态

院庆快闪 !北京妇产医院创新演唱 守护母婴平安~

发布时间:2018-06-12 点击次数:
 
      6月1日上午10:30,平日稍显喧闹的北京妇产医院门诊大厅里,一曲悠扬的琴声徐徐响起。就诊的患者、陪同的家属、穿梭其间的医护人员们突然安静下来。琴声穿过你我身边,丝丝缕缕,灵动悠扬,传进了人们的心里。
 
      院庆快闪~正式开始!
 
      Let's go!
 

 
 
      歌曲联唱
 
      演唱者(左起):宋伟、郭俊、康凯、丁新、谢丹、周京伊
 

 
 
      2018年6月6日是北京妇产医院建院59周年。为庆祝医院59岁华诞,同时为进一步提高全社会对母婴健康的重视程度,我院围产医学部联合党总支、麻醉科联合党支部、医技联合一党支部、妇科微创中心联合党支部、宣传中心在门诊大厅共同开展了此次快闪活动。
 
      活动当天反响热烈,除本院的医护工作者外,还有来产检的准妈妈主动加入。医保办副主任谢丹倾情改编歌词,当熟悉的《贝加尔湖畔》音乐响起,门诊大厅里的群众也不由地被音乐感染,跟着旋律哼唱起来!
 
 
      贝加尔湖畔(歌词改编版)
 
      在我的心里,在你的眼里,
      新生命的孕育,充满着欣喜。
      凝聚着爱恋,承载着祝愿,
      两个人的期盼,全家人的挂牵。
      在你的身后,关爱的眼眸,
      前方的路途,我们共牵手。
      孕期每一天,有多少疑惑,
      都消融在温暖叮嘱的话语里。
      用我的陪伴,换你的心安,
      母婴的安全,是我们的心愿。
      母婴的安全,是共同的心愿。
 
 
      伴奏:闫论
 

 
 
      经过医护人员改编的暖心歌词诵唱着妇产妇幼人双肩承载的责任!一首相亲相爱的一家人,拉近了我们与患者之间的距离,增加了相互之间的信任。
 
      围产医学部丁新主任讲到,在北京妇产医院建院59周年华诞之际,我们祝愿医院蓬勃发展,展翅翱翔。我们会竭心尽力守护母婴安康!彰显了保障母婴安康的决心与信心。
 
      最后,院党委书记陈静也参与到活动中来。在院歌合唱声中大家相互拥抱,庆祝医院建院59周年。我院将继续竭尽全力,为每一位孕产妇保驾护航,为医院蓬勃发展贡献力量!
 
 
 
 
关键词:
作者:施维妙  来源:围产医学部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院