新闻动态

中国整形美容协会科技创新与器官整复分会成立大会

发布时间:2018-06-15 点击次数:

 

 

201867,筹备近两年的中国整形美容协会科技创新与器官整复分会成立大会在成都世纪城国际会议中心成功召开!会议由中国整形美容协会办公室副主任李晨主持,中国整形美容协会会长张斌、秘书长赵振民、副秘书长朱美如、产业创投部主任吴健、办公室主任靖宣出席了成立大会。

 

 

中国整形美容协会朱美如副秘书长宣读同意分会成立批复 

 

成立大会在庄严的国歌声中开始。会上,朱美如副秘书长宣读了中国整形美容协会《关于同意设立科技创新与器官整复分会的批复》,首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心主任段华教授就科技创新与器官整复分会筹备工作向大会作了汇报。

 

 

段华教授做分会筹备工作汇报

 

中国医学科学院北京协和医院金力教授宣读了科技创新与器官整复分会章程(草案)并获得全体理事候选人的一致通过。经过严格有秩序的选举程序,选举产生了科技创新与器官整复分会第一届理事会。

段华教授当选为分会首任会长,中华医学会科学技术普及部唐芹主任、华中科技大学同济医学院附属同济医院王世宣教授、山西医科大学第二医院郝敏教授、中国医学科学院整形外科医院刘元波教授、南京医科大学第二附属医院应小燕教授、北京大学第三医院李比教授、解放军总医院宋涛教授当选副会长,中国医学科学院北京协和医院金力教授当选秘书长。中国整形美容协会张斌会长和赵振民秘书长分别为会长、副会长及秘书长颁发证书。

段华教授作为科技创新与器官整复分会第一届会长发表了就职讲话。她表示,科技创新与器官整复分会融合了科技创新的基因和器官整复的医学技术特色,分会成立不仅展现了中国整形美容协会与时俱进的新举措新作为,同时也顺应了广大医界同仁和社会大众对新形势新业态的期待。分会成立后将从以下几个方面展开工作:(1)按照分会章程进一步完善各项制度,建立健全分会组织机构;(2)了解并布局器官整复行业整体现状与发展规划,加强专业队伍建设,使器官整复医学更加规范化、专业化、精细化;(3)制定本行业相关疾病诊疗专家共识,以学术发展引领行业方向,规范行业行为;(4)积极开展学术交流,开展专业医师培训和继续医学教育,加强不同学科之间的横向联系与协作;(5)成立产学研联盟,发挥学术团体在促进产学研用协同创新方面的作用,加速科技成果转化;(6)开展科学普及,提高公众的科技创新与器官整复保健意识及知识水平。

 

 

中国整形美容协会张斌会长为段华教授颁发会长证书

 

 

中国整形美容协会张斌会长与赵振民秘书长为分会会长、副会长与秘书长颁发证书

 

 

中国整形美容协会张斌会长致辞

 

 

      最后,张斌会长代表中国整形美容协会对科技创新与器官整复分会的成立表示祝贺,向支持分会成立的各学科专家表示衷心的感谢!张斌会长称赞段华教授的就职讲话充满激情,鼓舞士气,并且是第一个在就职讲话中明确提出分会建设目标和举措的二级分会会长。张斌会长还讲到,科技创新与器官整复分会汇聚了全国器官整复领域各学科带头人,是整体实力非常强的分会,分会作为器官整复领域各学科彼此促进、共同提高的重要平台,为各位专家在科技创新与器官整复领域提供大展拳脚的好机会,希望专家学者们能充分利用分会资源进行学术交流与科技创新并更多更快地造福广大人民群众!
 
 

 
 
      中国整形美容协会科技创新与器官整复分会的成立,为中国整形美容协会注入了一股新鲜血液。在国家政策支持和协会的统一领导下,加快实现微创器官整复领域各学科交叉融合,充分促进医、产、学、研紧密结合,以实现科学技术创新最快最有效地向临床应用转化为目标,为我国器官整复医学的发展做出应有的贡献!
 

 

 

 

关键词:
作者:汪沙、彭丹  来源:妇科微创中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院