新闻动态

京冀签署支持河北雄安新区医疗卫生事业发展合作框架协议

发布时间:2018-09-18 点击次数:
      新华社石家庄9月14日电(记者曹国厂)14日下午,北京、河北两省市卫生计生委和河北雄安新区管理委员会联合签署了《北京市卫生和计划生育委员会 河北省卫生和计划生育委员会 河北雄安新区管理委员会关于支持雄安新区医疗卫生事业发展合作框架协议》。
 

 
      来自北京市卫生计生委、河北省卫生计生委、北京市协同办和首都医科大学宣武医院、北京中医医院、北京妇产医院、北京市疾病预防控制中心、北京市卫生计生监督所、河北医科大学第四医院、河北省疾病预防控制中心等十多家机构领导专家共40多人参加了签署协议仪式。
 

 
 
      记者从签署协议仪式现场了解到,规划建设雄安新区是千年大计、国家大事。提供优质高效公平的医疗卫生服务是新区建设的重要内容,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,也是新区承接北京非首都功能疏解的重要支撑。目前,雄安新区雄县、容城、安新三县医疗保障和公共卫生服务能力、服务水平与雄安新区规划建设目标要求尚有很大差距。充分发挥京津冀优质医疗卫生资源的帮扶作用,提升雄安新区现有医疗卫生服务能力,既是满足雄安新区三县现有125万百姓医疗卫生服务获得感的需要,也是雄安新区进入规划建设关键时期,保障建设大军职业健康、公共卫生安全的需要。
 
      根据协议,北京市卫生计生委支持雄安新区医疗卫生建设主要内容包括:采取“交钥匙”方式支持雄安新区建设1所高水平综合医院,由首都医科大学宣武医院托管办医;对口帮扶容城县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心和县卫生计生监督所5家县直医疗卫生机构。河北省卫生计生委支持雄安新区医疗卫生建设主要内容包括:对口帮扶雄县县医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心和县卫生计生监督所五家县直医疗卫生机构,并对雄安新区三县33家乡镇卫生院实施对口帮扶和能力提升。
 
      据了解,为做到精准帮扶、有效提升,京冀两地卫生系统多次现场考察、实地对接雄安新区三县医疗卫生机构,组织专家团队,细化实施方案,并已经开展了技术指导、人员培训等工作。河北省卫生计生委已经印发了《河北省卫生计生委对口帮扶雄县医疗卫生工作三年(2018-2020年)行动方案》。
关键词:
作者:  来源:新华社
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院