新闻动态

岗位练兵 提升服务 为妇女儿童健康保驾护航

发布时间:2018-11-28 点击次数:
      为全面贯彻落实党的十九大精神,提供全方位全周期健康保障,北京市卫生健康委员会不断强化保障措施、规范服务管理,夯实工作基础、提升专业能力,努力保障母婴安全。2018年开展“北京市孕产期保健人员岗位练兵”系列比赛,旨在实现以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,更好地开展孕产期保健服务,惠及千家万户幸福安康。
      2018年10月13日举办全市助产人员理论考核,实现2018年助产新上岗人员及当年参加培训的产科主任、产科骨干、基层医疗机构妇女保健人员全覆盖,再随机抽取其他持证助产人员,全市约2000人参加考核。
 

 

      2018年11月9日围绕“产后出血”病例进行技能操作考核,对相关基本理论、基本技能进行全方位考察,对助产人员的实战能力进行全方位检验。为实现全员动员目的,从全市16个区助产机构中随机抽取20支助产队伍,并从抽取的队伍中随机抽取1名一线医师、1名二线医师和2名助产士进行操作考核。
 

 

    2018年11月21日分别从13家市级、11家区级危重孕产妇抢救指定医院中,按孕产期理论考核成绩选取排名为前8名的机构进入知识竞答比赛。经过激烈角逐,首都医科大学宣武医院、中日友好医院、北京大学人民医院分获市级孕产妇抢救指定医院组竞答比赛的一、二、三名。北京市门头沟区医院、北京市顺义区医院、北京市通州区妇幼保健院分获区级孕产妇抢救指定医院组比赛一、二、三名。竞赛结束后,北京市卫生健康委李彦梅副主任从“贯彻十九大精神,增强新时代保障母婴安康工作的责任感、使命感、紧迫感”“加大防控力度,切实增强母婴安康综合保障能力水平”提出了工作要求。北京市妇儿工委办公室副主任茹楠、北京市卫生健康委员会老年与妇幼健康服务处处长郗淑艳、国家妇幼保健中心孕产期保健部主任王爱玲、北京妇幼保健院副院长赵娟出席竞答比赛。来自各级卫生计生行政部门、妇幼保健机构管理人员、医疗机构业务人员、媒体记者共约300人莅临现场 观摩,3名专家评委对竞赛活动进行全程指导和监督。

 

 

 

      通过岗位练兵活动,充分调动全市妇幼健康工作者学习热情,弘扬爱岗敬业、无私奉献妇幼精神,打造一支素质优良、作风顽强、技术过硬、值得信赖的妇幼健康队伍。下一步,北京市将以此次竞赛为契机,不断提升妇幼健康服务能力,深入实施妇幼健康工程,推动我市妇幼保健事业发展,更好地为广大妇女儿童服务。

 

关键词:
作者:韩历丽  来源:北京妇幼保健院保健部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院