新闻动态

我院成功召开“第二届学科建设与人才工作会”

发布时间:2018-12-05 点击次数:
 

 

 

 

 

 

 
      为贯彻落实党的十九大精神,深化我院学科建设与人才发展规划,11月30日—12月1日,由人力资源处、科技处和教育处联合举办了我院第二届学科建设与人才工作会,会议主题为“坚持学科创新,秉持引育并重,努力实现医院发展建设新突破”。大会全面总结分析医院学科建设与人才培养现状,研究新时代学科发展新格局。北京市医院管理局副局长潘苏彦到会讲话,北京市科委副主任杨仁全,北京市医院管理局科教处处长潘军华,首都医科大学科技处副处长邵雪梅作专题报告。全体院领导、中层干部、党支部书记、护士长、高级职称专家、博士学历人员以及学科骨干300余人参会。大会由副院长阴赪宏和党委副书记任静主持。
 

 

 

 

 
 
      院长严松彪在开幕式致辞中表扬了全院职工,通过五年的不懈努力,在整体精神面貌上展现出了“精、气、神”,在学科建设发展上已取得一定进步。纵深比较,我们提速发展;横向比较,我们还有差距,因此我们仍需秉持“务实、高效、平安、变化”的工作理念,在医院人才和学科发展工作上争取创造更辉煌的业绩。严院长对中层干部提出三点基本要求:一是对科室管理要具有掌控力,明确科室发展规划,加强人才梯队建设;二是对科室的管理要具有引领性,应有突破创新的思维;三是应具备精湛的技术和业务水平,这是科研创新能力的动力源泉。
 
      市医管局副局长潘苏彦在大会致辞中从首都城市战略定位的“四个中心”和习近平总书记提及的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”重要指示入手,分析我院现有资源和学科建设发展状况,并对医院的创新性学科发展和人才建设工作提出几点工作建议:一是医院应以改革创新为动力,坚定办院理念;二是努力为医院营造浓厚的创新文化;三是把人才列为医院发展的第一资源,提供人才辈出的环境。
 
      市科委副主任杨仁全以《加强全国科技创新中心建设,支撑引领高质量发展》为题,分析在新时代、新形势、新使命的情况下,建设什么样的科技创新中心,如何建设科技创新中心,并为妇产医院怎样开展科技创新工作提出指导建议。
 
      市医管局科教处处长潘军华以《把握医药健康协同机遇、引导市属医院创新发展》为题,从市属医院学科发展与成绩,面临的机遇与挑战,引导市属医院创新发展三方面展开汇报,为妇产医院创新协同发展提供思路。
 
      首都医科大学科技处副处长邵雪梅从国家自然科学基金申报要点,首医学校基金申报和中标情况,我院申报课题现状和存在问题等做了深入细致的分析,并提出中肯建议。
 
      副院长阴赪宏以《争做医教研协同发展新时代的领跑者》为题,从医院近六年来学科建设取得的成效,学科建设存在的差距与对策,学科建设展望三个方面,作了精彩又具有深刻见地的专题报告。
 
      党委副书记任静以《人才与文化的思考》为题,从人才和文化的内涵和外延,医院人力资源结构、引进和培养人才的成果,对医院文化建设的思考几方面,作了精炼又生动的专题报告。
 

 
      内分泌科主任阮祥燕作为医院引智与国际合作成功典型,围绕“引智与学科建设”,分享了内分泌科国际引智的工作心得。科技处处长岳文涛针对我院申报的国家重点研发专项研究进展作出了详实的报告。妇瘤科副主任苗劲蔚作为全国优秀带教教师,与大家分享了带教工作的体会。赵越和李婷作为我院科研年轻人才的优秀代表,分享了自己课题申报和科研工作的体会。
 
 
 
颁奖图集
 

朝阳区“凤凰计划”海外高层次人才
 
 
 
国自然面上项目立项奖
 
 

国自然青年项目立项奖
 
 
 
2018年度SCI论文绩效考核一等奖
 
 
 
2018年度SCI论文绩效考核二等奖
 
 
 
2018年度SCI论文绩效考核三等奖
 
 
 
2018年度统计源期刊论文绩效考核一等奖
 
 
 
2018年度统计源期刊论文绩效考核二等奖
 
 
 
2018年度统计源期刊论文绩效考核三等奖
 
 
 
重点研发计划项目优秀支撑团队
 
 
 
 
重点研发计划项目队列入组优秀集体一等奖
 
 
 
重点研发计划项目队列入组优秀集体二等奖
 
 
 
重点研发计划项目队列入组优秀集体三等奖
 
 
 
 
重点研发计划项目队列入组优秀个人
 
 
 
国自然辅导导师
 
 
 
全国住院医师规范化培训优秀带教老师
 
 
 
 
优秀教学团队
 
 
 
优秀导师
 
 
 
 
 
 
 
 
优秀教师
 
 
 
 
      会上,党委副书记任静对荣获朝阳区“凤凰计划”人才奖、国自然奖励、科研绩效奖励、重点研发计划项目奖励、国自然辅导导师奖励、全国优秀带教教师、优秀教学团队和教师等奖项获奖人员予以了表彰。
 

 
 
      12月1日下午,全体参会人员围绕“学科建设发展与人才的需求建议”和“优质、高效、发展为医院60周年献礼”两个主题,展开了两个小时的分组讨论,大家积极踊跃参与,为医院发展建言献策。讨论结束后,各分组组长作简要的汇总报告,医院党委书记陈静总结发言,深度剖析了建设研究型医院的四驾马车——人才、学科、管理和文化之间的内在联系和相互促进作用,并对科主任和全体职能部门提出了工作要求。至此,大会胜利闭幕。
 
 

 

 
 
      时代需要务实进取的开拓者,事业需要拼搏奋进的奋斗者。2019年,我们将继续坚持在市卫生健康委和市医院管理局的领导下,在医院党委的带领下,全院各科室和广大职工同心协力,大力推进学科发展和人才战略,推进妇产医院妇幼保健院各项事业全面发展。新时代蓝图已开启,新征程奋进正当时。让我们始终保持干事创业的热情、奋发有为的激情、为民服务的真情,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以优异的成绩迎接妇产医院建院60周年院庆,奋勇开拓属于我们的新征程!
关键词:
作者:  来源:
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院