新闻动态

我院组织第二批“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”参观活动

发布时间:2018-12-29 点击次数:
 

 
      按照市卫生健康委、市医管局的统一部署,2018年12月27日下午,我院组织第二批“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”参观活动。在党委委员、副院长阴赪宏、王建东的带领下,党员干部职工近450人来到国家博物馆,共同感受改革开放40年来党、国家和军队建设取得的历史性成就和伟大变革。
 

 
      初冬的北京,寒气逼人。国家博物馆西侧,巨型红色花坛之上,“伟大的变革”五个大字巍然矗立仿佛诉说着这个伟大民族的崛起。大家以振奋的姿态,在此合影留念,脸上洋溢着参观展览的兴奋和喜悦。
 

 

 
      走进展厅,映入眼帘的改革开放四十周年大标题显得格外耀眼。从古至今,从无到有,从贫穷到小康,从落后到发展,40年峥嵘岁月扑面而来,一件件代表我国科技顶尖水平的实物模型无不生动讲述了40年来中国从赶上时代到引领时代的伟大跨越。观展中,许多职工在“新华社与您一起穿越时空”的电子照片前驻足良久,画面从1978年到2018年徐徐滚动,突然一张照片映入眼帘,画面显示“2005年1月6日0时02分,一个男婴在北京妇产医院诞生,至此,中国人口已达13亿”。这张具有历史性意义的照片勾起了大家的回忆,不仅记载着一段温暖的故事,更饱含了一份深厚的情感,大家按下手中的相机,将这张珍贵的照片珍藏起来。
 

 

 

 
      大家兴致勃勃地参观每个主题展区,时而驻足观看,时而互动体验,时而侧耳交流。参观结束后,很多职工仍意犹未尽,为改革开放40年来国家发生的伟大变革而振奋鼓舞。麻醉科联合党支部书记康凯表示,展览从百姓排队购买大白菜,到今天丰富的菜篮子,从工业制造到科技强军,再到今天的小康社会,中国大步向前走近世界舞台中心,我为祖国的成就感到骄傲,更加坚定了新时代深化改革开放的信念,一定要用勤奋在平凡的岗位上创造不平凡,在医疗工作中见行动、建新功。妇科微创中心党员张文娜谈到,通过参观展览,使我增强了民族自尊心和自豪感,同时也感到身上沉甸甸的责任,我要努力做好本职工作,向身边的优秀党员学习,不断提高自身素养,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。妇科联合党支部职工程宪说,看完展览,我收获很多,40年来,我们亲身体验到了祖国取得的翻天覆地的变化,我倍感自豪,我要不忘初心,继续努力,以实际行动为医院发展贡献力量。
 

 

 
       “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”参观活动不仅是一场视听盛宴,更是一次坚定理想信念的学习教育活动。通过院党委积极部署和认真组织,全体院领导班子成员以及近550名党员干部职工分批参观了展览,覆盖面广泛,使各部门、各岗位的党员干部职工接受了学习教育。大家纷纷表示,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心,要不断增强自身的使命感与责任感,为医疗卫生事业的发展作出新的更大的贡献!
关键词:
作者:欧阳佳子  来源:党办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院