新闻动态

甲子荣光 妇幼辉煌——北京妇产医院开展妇儿合理用药咨询和公益义诊活动

发布时间:2019-06-04 点击次数:
 

 
      19年6月1日,首都医科大学附属北京妇产医院的门诊大厅人潮涌动,热闹非凡。为推进健康中国战略,响应国家卫生健康委“坚守底线,全力保障母婴安全;综合施策,加强出生缺陷防治;改革创新,优化服务,推动妇幼健康事业深入发展”的号召,迎接首都医科大学附属北京妇产医院60年甲子院庆。由我院医技联合一党支部号召支部内的党员、团员、青年骨干,开展的妇儿合理用药咨询和公益义诊党团日活动在此举办。
 

 
      妇儿合理用药咨询和公益义诊活动由中央电视台资深记者余静英和首都医科大学宣武医院药事部张兰主任主持,参加活动的领导有北京市卫生健康委员会妇幼健康处处长郗淑艳、北京科技社团服务中心副主任王建、北京妇产医院党委书记张建。
 

 
      活动邀请首都医科大学宣武医院、首都医科大学附属北京儿童医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、首都医科大学附属北京安贞医院义诊咨询团队,共有医师、药师15人次参与,为患者进行用药指导、健康教育咨询等活动。
      张建书记首先对参加本次妇儿合理用药咨询和公益义诊活动的各位领导、专家表示衷心的感谢和热烈的欢迎,强调我们妇幼人要担负起新时期妇幼保健工作的历史使命,坚守妇儿安全合理用药的底线,优化药学服务形式,加强妇幼药学资源配置,推动妇幼药学事业发展更加平衡。
 

 
      妇儿合理用药咨询和公益义诊活动受到广大孕产妇的欢迎,前来咨询的患者络绎不绝。各位专家的咨询台前更是围满准妈妈们,当天咨询约150人次,儿科义诊50人次,发放宣传资料约200份。虽然此次义诊已落下帷幕,但爱心还在继续。冯欣主任表示,全民健康的基础来源于妇幼健康,呵护生命周期的最初、呵护孕产妇健康,是每一位妇幼人的责任也是使命。在今后的日子里将奉献更多的爱心回馈妇儿人群,为他们提供专业细致的药学服务,时刻关注特殊人群安全合理用药情况。
 
关键词:
作者:  来源:药事部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院