新闻动态

北京妇产医院引智重点国际合作项目成果汇报暨“第十一届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会”外国专家接待会

发布时间:2019-09-25 点击次数:
 

 
      九月的北京,硕果飘香,在这美好的季节,首都医科大学附属北京妇产医院引智示范基地重点国际合作项目成果汇报暨“第十一届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会”外国专家接待会于2019年9月6日在我院东院培训楼5楼多功能厅隆重召开。
 

 
      出席本次会议的有来自6个国家的13位国著名专家,他们是:德国绝经学会主席、我院客座教授、中国政府友谊奖获得者Alfred O.Mueck教授,德国妇科内分泌及生殖医学会副主席、中德妇产科学会副主席、中国政府友谊奖获得者Thomas Rabe教授,国际妇科内分泌学会主席Andrea Genazzani教授,国际绝经学会前主席、国际绝经学会官方期刊Climacteric主编Rod Baber 教授,国际绝经学会主席Susan Davis教授,英国皇家医学会妇产科学分会主席Nick Panay教授,欧洲生殖力保护网络创始人Markus Montag教授,德国诺伊斯约翰娜艾蒂安医院妇产科主任Matthias Korell教授,瑞士伯尼尔妇产医院内分泌中心前主任Martin Birkhauser教授,德国明斯特大学妇产医院院长Ludwig Kiesel教授,德国杜塞尔多夫大学妇产医院辅助生殖与生殖力保护中心主任Jana Liebenthron博士,德国科隆大学 Weyertal 医院妇产科主任Thomas Roemer 教授,丹麦哥本哈根大学妇科内分泌和生殖医学Seven Skouby教授。
 

 
      出席本次会议的国内领导和专家有:北京市医院管理中心潘苏彦主任,北京妇产医院党委书记张建,院长严松彪,副院长阴赪宏,引智重点项目及市自然基金国际合作项目负责人、内分泌科主任阮祥燕教授,科研处处长岳文涛教授,国家GCP办公室主任代荫梅教授、院长办公室主任张兰月等。
      会前,来自北京、天津、西安的3位卵巢组织冻存与移植成功的患者远道而来共同庆祝中国卵巢组织冻存移植成功3周年,感谢中国和德国等专家们为她们带来的生命的希望,伴随着《感恩的心》音乐缓缓响起,生日蛋糕推向前台,三位患者走向前,许下自己的心愿。
      患者笑笑(化名),于2019年9月5日成功将卵巢组织移回体内,她情难自禁的说道:“我非常感谢肿瘤大夫保住了我的生命,更感谢北京妇产医院和德国专家团队,让我重新获得生育能力,移植的不只是卵巢组织,更是生命的火种,生活的希望!我觉得自己是个正常的女人了!”
      中国首例冻存卵巢组织移植的患者也来到了现场,她激动地说:“感谢各位专家们把这项卵巢组织冻存移植技术带到了中国,让这么多的中国女性们都能受益,在与疾病的斗争中看到了希望,带来了光明与新生!”
      在充满深情与激情的音乐中,大家相继走上台,那一刻医患团队成员的眼中都充满了泪花,医者何求?患者的康复与幸福就是我们最大的心愿! 
 

 
      随后,会议正式开始。严松彪院长致欢迎词,对来自国内外的领导和专家们表示热烈的欢迎、亲切的问候和深深的感谢,他说北京妇产医院在学科建设上的成就离不开各位领导、专家的支持,虽然已经在妇科内分泌领域的学科建设上取得巨大进步,我们依然会不懈努力,向国际一流水平看齐。会议由阴赪宏副院长主持。
      阮祥燕教授以视频的形式回顾了11年风雨峥嵘的历程,她汇报了妇科内分泌引智及国际合作项目取得19项创新性项目成果。
 

 
      其中成功引进临床卵巢组织冻存移植技术,建立了中国首个卵巢组织冻存库及中国首个生育力保护中心,现已成功冻存270例人卵巢组织,至今已移植10例冻存卵巢组织,成功率100%;建立中国首个绝经门诊项目中心,对更年期相关疾病诊治及保健更加规范化;在中德妇产科学会支持下建立了中国首个门诊微型宫腔镜中心;建立亚洲首家欧洲认证国际跨学科子宫内膜异位症中心;成立《欧洲避孕与生殖健康》、《妇科内分泌》杂志中文版;成立了“中-德妇产科学会”、“国际妇科内分泌学会中国妇科内分泌分会”、“北京妇产学会内分泌分会”、“全国女性卵巢保护与抗衰促进工程”、“中国老年学和老年医学学会骨质疏松分行妇产科围绝经期骨质疏松防控北京培训部”;开展首都医科大学附属北京妇产医院&国际妇科内分泌学会更年期及妇科内分泌相关问题继续教育国际合作基地,首都医科大学附属北京妇产医院国家引才引智示范基地。
      Alfred O.Mueck教授全程用中文总结了11年来妇科内分泌国际合作项目取得的成果,包括多项妇科内分泌项目、绝经门诊中心项目、生殖力保护项目、乳腺癌项目、门诊微型宫腔镜等等,他说这不是终点,而是更高水平的起点。
      国际妇科内分泌学会主席Andrea Genazzani教授表示:“感谢严松彪院长及专家的盛情邀请,阮祥燕教授作为国际妇科内分泌学会中国妇科内分泌学分会主席,带领着中国妇科内分泌走向了国际,她带领的年轻团队在世界大会的舞台上成为一道亮丽的风景线,让世界都看到中国的身影。”
      前国际绝经学会主席,杂志《Climacteric》主编Rod Baber教授感谢阮祥燕教授团队对每一期Climacteric杂志摘要的翻译,使更多的中国医生看到杂志的文章,杂志影响影子的提高与中国团队的翻译工作密不可分。目前此杂志刊登中国的稿件占21%, 阮教授团队文章下载量最高。
      北京市医院管理中心潘苏彦副主任对各位外国专家的到来表示热烈的欢迎,她肯定了北京妇产医院近些年与外国专家合作开展的项目取得的良好的成果及社会效应。希望北京妇产医院能够再接再厉,继续加强引才引智工作,市医管中心将一如既往的支持妇产医院向高水平的引才引智工作发展,更好地发挥引领作用,带动其他地区医学发展。
 

 
      随后,因国际妇科内分泌学会主席Andrea Genazzani教授、国际绝经学会官方期刊Climacteric的主编Rod Baber教授对首都医科大学附属北京妇产医院的奉献,聘请他们为客座教授,鉴于中德妇产科学会副主席、中国政府友谊奖获得者Thomas Rabe教授及欧洲生殖力保护网络创始人Markus Montag教授为首都医科大学附属北京妇产医院做出的贡献,续聘他们为客座教授,同时颁发了证书。
      欧洲生殖力保护网络创始人、中国生育力保护中心创始成员之一Markus Montag为首都医科大学附属北京妇产医院卵巢组织冻存库颁发了资格证书。
      潘苏彦副主任为首都医科大学附属北京妇产医院“首都医科大学附属北京妇产医院国家引才引智示范基地(社会与生态建设类)编号 J2018301”揭牌。
 

 
      时值教师节,妇科内分泌团队以满腔的热情、满心的感激将最美的鲜花送给崇敬的老师们!首都医科大学附属北京妇产医院引智重点国际合作工作汇报暨“第十一届更年期与妇科内分泌相关问题国际研讨会”外国专家接待会顺利召开,不仅让我们见证了北京妇产医院在妇产科学科建设上的重大成果及引领作用,也彰显了医院与国际接轨。正值建国70周年之际,也是送给祖国生日的一份献礼。“引智”引四海专家之智,共促世界医疗进步!不忘初心,砥砺前行。
 
关键词:
作者:  来源:内分泌科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院