新闻动态

托起明天的太阳 为儿童健康保驾护航——保健团支部开展系列儿童健康讲座咨询志愿服务

发布时间:2019-09-26 点击次数:
 

 
      儿童是祖国的未来,儿童健康直接关系到国家的长远发展。为了宣传健康理念,呵护儿童健康成长,保健团支部每年都会走进基层开展相应的儿童志愿服务。继连续两年走进幼儿园开展了防止儿童意外伤害、儿童生长发育评估等主题讲座咨询活动后,本年度保健团支部延续传统,继续开展儿童讲座咨询,本次的主题为“健康饮食与快乐运动”
      9月19日下午,北京妇产医院保健团支部的团员青年志愿者们走进了团结湖文化活动中心,在那里为社区的10余名学龄前儿童家长进行了一场小班授课。主讲人儿童保健科的尚晓瑞医生发挥专业特长,为家长们详细讲解了如何科学管理儿童饮食及运动,其他团员青年志愿者们也为家长们发放了精心制作的儿童生长发育知识相关的宣传材料。家长们边听讲座边记笔记,聆听得非常认真。
      “老师,请问三四岁的小孩吃坚果容不容易伤肠子?”讲座后家长们也积极举手提问。团员青年志愿者耐心地回答了家长们提出儿童养育相关问题。讲座气氛热烈,家长们纷纷表示受益匪浅。
      今年是保健支部开展“托起明天的太阳,为儿童健康保驾护航”系列志愿服务的第三年,每年保健团支部都会选择不同的主题,发挥自己的专业特色,为孩子和孩子家长带去更为丰富的健康保健知识。
      走进群众之中开展志愿服务也令团员青年志愿者们收获颇多,在讲座和咨询环节,青年们通过和家长们的交流,更加明确了家长们关心的健康话题,这对我们日常中做儿童保健工作是有所助力的。
      在志愿服务中,团员青年志愿者们更加明确了妇幼工作者身上肩负的责任与使命,我们会一如既往的做好本职工作,继续为妇幼事业奋斗,为建设健康中国出一份力。
 
关键词:
作者:刘佳  来源:保健部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院