科研教学

继承遗志 砥砺前行 ——教学党支部瞻仰毛主席纪念堂

发布时间:2018-10-18 点击次数:
 

 
      10月14日,教学党支部党员、积极分子及研究生代表到毛主席纪念堂进行瞻仰活动。
 

 
      在毛主席纪念堂外,大家仰望着纪念堂雄伟的建筑,肃然起敬。两名研究生抬着敬献的花篮缓步前行,参观人员紧随其后。大家向毛主席汉白玉坐像敬献花篮,并三鞠躬,表达全体人员对于一代伟人的深刻缅怀!
 

 

 
 
      随后瞻仰毛主席遗容,重温入党誓词,共同感受加入中国共产党的庄严时刻,并认真聆听讲解人员介绍毛主席为建立新中国所立下的丰功伟绩。大家纷纷感叹毛主席的伟大,同时也感动于毛主席平时简朴的生活。反复缝补的棉衣、简陋的公文包,再普通不过的生活用品,唯一的“奢侈品”就是一块手表,通过这些生活点滴,大家从中了解到了一代伟人对生活的态度,一切从简。我们现在虽然生活水平提高了,但是简朴的生活作风却不过时,一定要继续发扬。
 

 
      参观中大家还看到了毛主席亲切接见我院首任院长林巧稚先生的珍贵影像,显示出毛主席对卫生事业的关心、对妇女儿童事业的关心。随后参观了纪念堂的精品厅,从全国各地捐献给纪念堂的纪念品,每一件都蕴含着全国人民对于毛主席的深情厚爱。随后聆听《学领袖风范 做合格党员》的现场宣讲,感受领袖的楷模力量。
 

 
      参与活动的每位党员同志及同学,都感到此次活动是一次心灵的净化,是一堂非常生动的思想教育课程,感受到了领袖的真正风范,尤其对于毛主席热爱读书记忆深刻,即使到生命的最后一刻,毛主席也在读书、批阅文件。目前,研究生正处在学习阶段,而刻苦学习是我们的责任,因此大家要利用一切可以利用的时间,努力学习,掌握医学本领,将来更好地服务广大患者,让一代伟人的光芒成为指引我们前进的动力。
关键词:
作者:付婷辉  来源:教育处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院