科室一览

ISUOG授权的第七届胎儿出生缺陷产前超声诊断及咨询高级课程会议圆满结束

发布时间:2018-06-08 点击次数:
 

 

 

 
      迎着初夏的阳光与花香,5月10至5月13日,第七届胎儿出生缺陷产前超声诊断及咨询高级课程会议在国际会议中心隆重召开。国家卫健委妇幼健康服务司副司长宋莉、北京医学会会长金大鹏、北京市医管局副局长潘苏彦以及我院党委书记陈静、院长严松彪、副院长赵娟、郝伟出席会议。会议由副院长阴赪宏、超声科主任吴青青主持。

 

 

 

      开幕式上,各级领导对大会的召开表示祝贺并做精彩致辞,对长期致力于产前超声诊断领域的业内人士,努力研究、不断探索的精神给予高度肯定。特别强调了超声诊断技术在提高人口出生质量,维护母婴安全方面的重要作用。尤其是在当前国家二胎政策放开的形势下,随着出生人口的增加,做好产前诊断,可减少畸形儿的出生率,提高人口素质,对优生、优育起着关键性的作用。      
 
   

 

                                                                                          
      这次参会人员阵容强大,来自英国的ISUOG分会创始人Aris教授、来自以色列的ISUOG理事兼高级课程授权委员会主席Malinger教授、来自悉尼阿尔佛雷德王子医院的Jon Hyett教授、来自德国图宾根大学产前医学系的Kagan教授、来自于台湾中国医药大学附属医院的周明明教授等十多位国际及海峡两岸的知名专家,以及国内业界知名教授、全国各地超声骨干人员等600余人齐聚一堂,共享学术盛宴。
 

 

 
      本次会议内容分为四部分:国内外专家团队进行40余项学术讲座;我院成为国际妇产科学会中国分会,国际妇产科学会的创始人Aris教授亲自为我院授牌,同时吴青青教授被聘为国际妇产科学会中国分会的执行主任并颁发证书;严松彪院长和陈静书记为Aris教授和Kagan教授颁发客座教授聘任证书。在新书发布仪式上,一部由多位世界著名的产前诊断专家执笔,是目前国内唯一一部涉及胎儿颅脑的著作《胎儿颅脑超声》正式与读者见面。本书是由北京妇产医院和协和医院多位业内专家反复沟通、逐字校稿,历时两年多时间共同翻译完成的一部高质量的超声著作。
 

 

 

 

 
      会议期间学员们纷纷发来了赞扬信:“这次大会非常成功,受益匪浅,这些都凝聚着整个团队的心血和艰辛的付出”。“课讲得真好,实用性强,几天的学习班,收获满满”。来自山东大学齐鲁医院的学员说:“每天近十个小时的听课,每一堂课都有许多收获,感谢吴青青主任率领的团队给我们提供了这么宝贵的机会,聆听国内外专家的精彩授课”,来自吉林梅河口中心医院的学员说:“国内外专家门的精彩授课,让我们开拓了眼界,见识了国际国内大咖们的风采”。
 

 

 
      参会者对于此次大会均反响热烈、一致好评。
关键词:
作者:  来源:超声科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院