党建工作
首页 >>党建工作 >> 正文

我院《决不放弃》于“第二届全国卫生计生微电影节”活动中获得纪录片银奖

发布时间:2017-03-21 点击次数:
 

 
      3月18日,由国家卫生计生委宣传司、国家网信办网络新闻信息传播局指导,《健康报》社主办,中国医药卫生文化协会、中国人口文化促进会、中国医院协会医院文化专业委员会等支持举办的“适道人心 向善暖医——第二届全国卫生计生微电影节”颁奖典礼在北京举行。
   
      颁奖典礼现场揭晓并颁发了剧情片奖、纪录片奖、公益片奖、编剧奖、制作奖、等多项大奖。北京妇产医院报送作品《决不放弃》喜获此次电影节纪录片银奖。
 

 
 
      2016年1月22日《健康报》社成功举办了首届全国卫生计生微电影节。时隔一年,第二届全国卫生计生微电影节再次得到卫生计生行业、文艺、传媒等各界的热烈关注和积极参与。截至今年2月10日,组委会共征集到来自全国29个省市自治区近700家机构报送的各类题材的微电影作品900余部。
      经评审小组严格筛选,确定了80部入围作品,并在腾讯视频、今日头条和《健康报》网、《健康报》官方微信、《健康报》文化与健康微信公众号展播。21位来自卫生计生、文艺传媒等领域专家分组观看打分,确定提名作品。在3月1日召开的评审会上,评委本着公平、公正、公开的原则,经过集中观看、打分、研讨,最终确定了各奖项的归属。
 
 

 
      国家卫生计生委宣传司司长毛群安表示,作品大多由卫生计生工作者们自己组织拍摄,以精彩的故事、鲜活的镜头语言、多样化的题材式样,讲述了一个个朴实而动人的故事。微影像里凝结着仁心大爱的情怀,展现出医务工作者的理念和责任担当,传递出当今时代最可宝贵的精神品质和道义力量。希望卫生计生工作者与文化界的机构专家有更多的交流和沟通,探索行业题材、文艺作品创作规律和传播规律,让优秀的文艺作品成为卫生计生行业与社会大众沟通的纽带和桥梁。
 
      据本届微电影节组委会主任、《健康报》社社长邓海华介绍,此次送报作品的数量、质量都有较大幅度提升,作品视角更为独特,制作更加精良,表现手法也更加娴熟。同时,题材也更加广泛,涉及生死拯救、疾病防控、突发救援、人口老龄化、器官捐献、安宁疗护、心理健康等多个领域。另外,本届微电影节组委会还特别设置了公益片奖。
 
关键词:
作者:郑宛乔  来源:宣传中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院