党建工作

首都医科大学妇产医学院研究生会成立大会暨五四青年节宣讲活动

发布时间:2017-05-09 点击次数:
胜利召开!
          我们的学生会成立啦!       
 
 
 
 
      首都医科大学妇产医学院于05月04日召开了第一届学生会成立大会暨五四青年节宣讲活动,出席本次会议有学院党委书记陈静、党委副书记任静、副院长阴赪宏、导师代表、职能科室主任、临床带教教师代表、教育处老师及学生会的主体最可爱的全体研究生、博士生。
      学生会是在医院党委、团委领导下、,学生自我管理、自我教育、自我服务的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带。大会由教育处副处长付婷辉主持,2011级七年制研究生马可心作为首届学生会主席在大会首先发言:学生会将坚持以人为本、民主法治、精简节约的原则,正确处理内外关系、坚持团总支、学生会主席团对学生会整体的全面协调。
 

 

 

研究生会主席:马可心(2010级七年制专业型研究生导师:张为远)
 
 
      文艺部是组织各类学生活动的核心部门,部长林斯丽发言:文艺部将以提高广大学生的艺术修养,丰富课余文体生活为宗旨组织各类文艺活动。
 

文艺部部长:林斯丽(2016级科学型研究生导师:段华)
 
 
      宣传部是学生会的喉舌,要做的不只是宣传每场活动,而是要宣传我们的学院。部长李羽禾发言:好的宣传不仅是为了宣传某个活动,也是在宣传某个组织,更是在宣传一种精神。宣传部将竭尽全力做好每一次宣传。
 
 

宣传部部长:李羽禾(2016级专业型研究生 导师:吴玉梅)
 
 
      体育部设立的宗旨是加强融入首医校园文化的力度,促进与各学院之间的交流,使同学们达到强身健体,身心愉悦,从而以精神抖擞的状态投入到医疗工作。
 

体育部部长:王虎生(2016级专业型研究生 导师:阮祥燕)
 
 
      阮祥燕老师作为导师代表发言,用她年轻的态度在五四青年节给广大青年们上了生动的一堂课,给予我们年轻的研究生会殷切希望。医学发展的道路上了离不开坚持不懈的探索和创新,她通过自己的不断学习和研究,开创了“卵巢冻存”的新技术,是我们学习的榜样!
 
 

 

      随后阴院长在对研究生会的成立表示祝贺,也表达了对研究生会的美好憧憬,并对我们提出来希望,阴院长恳切的语言让在座的各位受益匪浅。学院领导为研究生会主席及各部长颁发聘书。
 
 

 

 

 

      研究生会成立之日恰逢五四青年节,为弘扬五四精神,我们有幸邀请几位优秀的青年,与我们分享他们成长的故事。
      何玥用她自身的经历告诉大家:一分付出、一分收获!她2016年代表医院参加了“北京市优秀住院医师比赛”,取得了第六名的好成绩。作为住院总医师,她的临床工作及思维能力深得老师的认可,临床工作井然有序,她的科研能力更是名列前茅,成长经历分享,让我们感受颇多!
 
 

妇瘤科 何玥(在职博士 导师:吴玉梅)
 
 
      妇产医院医学工程处贾璐用她动人的演讲向我们传达了妇产医院各岗位优秀职工的故事,他们立足本岗,爱岗敬业,努力在平凡的岗位上做出不凡的业绩,我们要学习他们无私奉献精神,为我们的青春使命交上满意的答卷。
 

医学工程处 贾璐 《妇产医院可爱的员工》
 
      2016级博士生沈雪给我们分享了她的导师——妇科微创中心主任段华老师爱岗敬业、细微之处见真情的故事,段主任始终怀着一颗仁爱的心,带着对生命的敬重,以病人为中心,全力为病人解除痛苦,她用责任心、爱心和信心帮助每一位患者,修医德,强医能,铸医魂!
 
 

科学学位博士研究生 沈雪 导师:段华
 
 
      刚从加拿大蒙特利尔大学交流回来的硕士研究生谷牧青向大家分享了她的联合培养经历,在陌生的环境,通过自己的勤奋和不断追求,掌握了各项科研知识和技能,得到了国外的老师的赏识和认可,证明了我们中国优秀的青年医生一直在走在前进的路上!
 

     
       大会的最后,党委书记陈静进行总结,向我们的研究生会工作表示了支持和希冀,她指示:少年强则中国强,她希望我们妇产医院的每一个青年都能与时俱进,开拓创新!

 

 

      最后,所有老师与同学们留念合影,纪念这具有历史意义的一刻。
 
妇产医学院研究生会,期待大家的加入
我们一起创造一片青年人的天地吧!
 
 
 
关键词:
作者:  来源:教办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京卫生信息网  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) 北京妇产医院
版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号 技术支持:飞华科技
您是第 位来访者 E-mail:bjfcyy@126.com

北京妇产医院