党建工作

“冬日暖阳 健康使者 送医下乡”

发布时间:2018-02-05 点击次数:
 

 
      1月31日一早,天刚蒙蒙亮,我院12名青年志愿者启程前往延庆县沈家营镇临河村,开展“冬日暖阳 健康使者 送医下乡”青年健康使者火炬行动。
 

 

 
      经过2个小时的车程,志愿者们到达临河村。听说城里的医生要来义诊,村民们都早早地到了村委会会议室。感受到村民的热情,志愿者们立刻投入到服务状态。医务处由杨副主任首先根据村民的健康需求为大家讲解了“冬季心血管疾病的预防和治疗”。在隔壁屋里,志愿者们为心电图、测血糖、量血压做着准备。“麻烦您,我也想测个心电图”“没问题,您来这边”健康讲座结束后,志愿者们开始为村民们进行基础体检。与此同时,来自我院内科、妇瘤科、中医科的三位青年医师根据体检结果给予村民详细的健康指导。
 

 

 

 
      一边进行义诊咨询,另外一边院纪检办主任、门诊党支部书记王鹏带领院团委工作人员与村党支部书记一同,前往四户困难家庭慰问,为她们带去节日的问候和慰问品,其中一户是一位脑中风的老党员,看到大家都去看他,他激动地留下了眼泪,虽然言语功能受损,但一直握着志愿者的手说“好…谢谢…”村党支部书记说“这位老党员党性特别强,就这么行动不便,每次村里召集党员学习,他都一步一挪地过去参加”在场的年轻人无不深受感动。
 

 

 

 
      直到中午12点解答完最后一名村民的疾病问题,此次火炬行动圆满结束,累计为村民提供健康服务280余人次。“书记,明年还来么?要是来我还愿意参加!”健康所系、性命相托,医院与延庆沈家营镇结对子9年,不仅为村民们送医、送药、送健康,提高了当地百姓的健康状况,更是为青年医务人员提升职业责任感、获得感搭建了更大的平台。
 
关键词:
作者:  来源:团委
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院