党建工作

我院举办2018年宣传工作会暨干部培训会

发布时间:2018-04-16 点击次数:
 

 

 
      4月12日下午,2018年宣传工作会暨干部培训会在东院区五层礼堂召开,西院区同步视频直播。总结2017年宣传工作,部署2018年工作任务,表彰2017年度医院优秀宣传员、好新闻先进个人及“首都除夕护卫健康、醉美身影点亮花灯”活动最佳作品奖,并邀请人民日报高级记者白剑峰进行医学人文讲座。党委书记陈静、院长严松彪、党委副书记任静、副院长赵娟、阴赪宏、郝伟,以及中层干部、党支部书记、团干部和宣传员等人员参加了会议。党办副主任江滢主持会议。
 

 
 
      首先,白剑峰以其代表著作《暖医》开场讲述了“如何做一个有温度的医生”。他说,一位有温度的医生应该具备7种品格:敬畏生命、尊重生命规律、懂得倾听、尊重患者、善解人意、敢于冒险、有一颗柔软的心和一双温暖的手。”他用多位医生真实、温暖的故事阐述上述7种品格,并对如何培养有温度的医生提出建议。听课人员深受教育和启发。
 

 
 
      宣传中心主任巢伟总结了 2017年宣传工作及2018年宣传工作要点。2017年医院宣传工作,在北京市卫计委、医管局领导下,按照院党委工作总体要求,宣传工作紧紧围绕医药分开综合改革,立足妇产专科医院特色,不断加大宣传力度,突出了重点科室和学术人才的报道,突出了医院文化建设的报道,为推动医院创新发展营造了良好的舆论环境。2018年将继续总结经验,积极探索,紧紧围绕公立医院改革,与临床、医技、职能各科室密切配合,共同做好医院的宣传工作。
 

 
 
      医院宣传工作的发展离不开各科室和全体宣传员的鼎力支持,为表彰先进,医院评选出了优秀宣传员17名、“好新闻”先进个人14名、第四届“首都除夕护卫健康暨第二届醉美身影点亮花灯”优秀作品奖6名,院领导分别给获奖者颁奖。
 
 
      2017年度优秀宣传员
 

 

 
 
      王迎(围产医学部)、韩冬(新生儿科)、闫思思(产房)、王静璇(妇科)、马其波(妇科微创中心)、张薇(门诊部)、袁偲偲(药事部)、曾甲子(检验科)、王宇祺(麻醉科)、李立梅(护理部)、田明(妇瘤科)、赫梧琼(信息中心)、刘佳(健康教育科)、李炳宏(财务处)、王玥(后勤管理中心)、张璐(教办)、张恺琪(离退办)
 
 
      2017年度好新闻先进个人
 
 

 
      一等奖
      施维妙(产房)、欧阳佳子(党委办公室)
 

 
 
      二等奖
      阮祥燕(内分泌科)、姜梅(护理部)、王萍(新生儿科)、何玥(妇瘤科)
 
 

 
      三等奖
      姚文洁(团委)、马莹(围产医学部)、徐莹莹(围产医学部)、唐世倩(妇科)、杨丽珺(发展运行部)、高宇(妇科)、刘军(控感处)、刘真(GCP办公室)
 
 
 
      第四届首都除夕护卫健康暨第二届醉美身影点亮花灯优秀作品奖
 

 
 
      邹丽颖(围产医学部)、李冉(营养科)、刘欣(围产医学部)、宋征(产房)、寇晨(新生儿科)、宋艳林(围产医学部)
 
 

 
      围产医学部联合三党支部书记丁新介绍了围产医学部宣传工作经验,他们经常利用工作之余传播科普知识、弘扬正能量,20多期的电视台、电台、纸媒等栏目都有大家的身影。
      最后,党委书记陈静作了总结。她强调,按照北京市卫计委、医管局总体部署,加强党对新闻宣传工作的领导,占领意识形态主阵地,对外强化舆论引导,围绕中心、聚焦重点、展现成果、回应关切,积极宣传卫生改革政策、医院改善服务创新举措、普及健康知识技能、引导健康生活方式,对内强化服务职能,助力学科发展,推动医院实现新跨越。一是要提高政治站位,宣传工作是意识形态的重要展现形式,意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;二要用心做好宣传工作,在内容“实”、方式“新”、机制“活”上下功夫;三是要提高宣传员队伍的能力,要配齐、配强宣传队伍,将政治素质高、文字功底好、组织能力强的同志选拔到宣传员岗位上来,关心、爱护、培养宣传员。最后,陈静书记希望在大家共同努力下,以更高的热情、更强的本领投入2018年各项工作,努力唱响主旋律,传递正能量,弘扬真善美,为医院全面建设提供良好的舆论环境。
关键词:
作者:郑宛乔  来源:宣传中心
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院