党建工作

“秋日酷跑,环保同行”——妇科联合团支部主题团日活动

发布时间:2018-10-23 点击次数:
 

 
      10月20-21日,妇科联合团支部的团员青年们来到朝阳公园,开展了一年一度的主题团日活动。本次活动的灵感来源于当下很流行的运动方式【Plogging】,也就是plucking(捡拾)+jogging(慢跑),即一边慢跑一边将周围的垃圾捡拾干净。组织本次活动在倡导健康的生活方式同时,也强化了“保护环境人人有责”的观念。支部团员参与热情高涨,但由于排班的限制,很难找到一个合适的时间全体成员共同完成,经大家讨论,按照时间拆分成了周六和周日两个小分队。
 

 

 
 
      秋天的朝阳公园色彩斑斓,叶子在阳光下透着多彩的光晕。经过简单的热身,团员们一边跑步一边找寻着身边的废物,草地上、小河旁、跑道上被丢弃的垃圾——纸巾、空瓶、烟蒂等被一一捡起。有人笑称:一边跑步一边捡垃圾的动作近似于健身中的深蹲,不仅能协调双腿肌肉还能训练核心肌群,让运动效果更加显著。
 

 

 
      经过两小时的努力,所经之处的废物全部被清理干净,5km的慢跑也让团员们的脸上挂起汗珠。但大家都说一点儿都不觉得疲惫,并且心里还多了一些满足和充实。因为在健康生活的同时,我们也为自己生活的城市尽了一份绵薄之力。
 

 
 
      我支部的本次Plogging对于改善城市的整体环境可能只是一次微不足道的尝试,但通过本次活动,我们希望能够把环保和健康可以同时的观念向更多人普及下去,把这种乐观的生活态度更好的发扬出去。争取把一次主题团日的活动变成我们团支部周末的常规活动,让我支部团员们在每个月都可以有一次机会,一起跑步,一起拾遗,相互交流感情,共同进步。也希望Plogging这项运动可以在我们身边流行起来,成为全民运动,调动起每个人的积极性,改变我们的家园。
关键词:
作者:蔡秋锦  来源:妇科
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院