党建工作

肿瘤联合党支部书记、妇科肿瘤科副主任徐小红 荣获第八届“首都民族团结进步先进个人”称号

发布时间:2018-10-25 点击次数:

 

 
      10月23日上午,第八届首都民族团结进步表彰大会在京召开,138个先进集体和245名先进个人受到表彰。首都民族团结进步奖是以市委、市政府名义表彰的常设项目,每5年评选表彰一届。经过推荐评选,我院肿瘤联合党支部书记、妇科肿瘤科副主任徐小红同志荣获第八届“首都民族团结进步先进个人”称号。
 

情系西部 爱洒边疆

 

 
 
      2005年8月,徐小红作为北京市第五批援疆干部,在新疆和田地区医院援疆工作一年,任妇产科副主任。返京后积极向党组织靠拢,2009年1月光荣地加入中国共产党。2015年8月,中组部“组团式”援藏任务下达到医院,报名时间仅有半天,环顾科内各位医生,一时难以找到合适的人选。徐小红第一时间表态:“任务实在太紧张了,我有经验,我去吧”。一周后,她又成为第一批“组团式”援藏医疗队中最年长的队员,进藏执行对口支援拉萨市人民医院的任务。
 

 
      不管是援疆工作还是援藏工作,徐小红克服各方面的困难,坚守本职岗位,兢兢业业,尽心尽力,充分发挥先锋模范和传帮带作用,为新疆西藏医疗卫生事业贡献力量。由于援疆援藏工作表现突出,《西藏日报》、《京华时报》、《支部生活》、《工人日报》等多家媒体进行了报道,《援藏》APP还以《拼命女医生情定雪域高原》为题做了特别报道;2006年7月获中共和田地委 和田地区行署“优秀援和干部”称号,同年获西藏自治区组织部“优秀援藏干部”称号,2017年被评为北京市医院管理局“优秀共产党员”。
 

 

 
      援疆又援藏,徐小红凭借的是对祖国边疆人民的深厚感情,是关键时刻“党员站出来”的坚定信念,是“舍小家顾大家”的高尚情怀!
 
 

 
      徐小红:“我到拉萨不是图名图利,就是想踏踏实实为当地老百姓做点事。”
关键词:
作者:  来源:党委办公室
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院