党建工作

“青春勇担当 建功新时代” ——院团委召开“青年文明号”号长培训暨2018-2019年度院级“青年文明号”争创启动会

发布时间:2019-03-07 点击次数:
 

 
      为弘扬团员青年争当先锋的精神,服务医院中心工作,培养造就更多德才兼备的青年医务人才,3月1日下午,院团委组织召开“青年文明号”号长培训暨2018-2019年度院级“青年文明号”争创启动会。会议特别邀请团市委企业部段晓燕副部长进行专题培训,院党委副书记任静出席会议,29名青年文明号号长以及团干部参加会议。会议由院团委副书记韩立灿主持。
 

 
      经过前期申报,全院14个在职团支部的29个集体(班组)报名争创“青年文明号”。各争创集体的号长们,有的是临床优秀的医生、护士,有的是医技、职能、保健等部门的科室骨干,大家纷纷带领团员青年积极投入到争创活动中来。
      为了使号长们在创建过程中更好地把握方向、开拓思路,会上,段晓燕副部长结合自身的青年工作经验,围绕“青年文明号工作的探索与思考”主题,运用丰富的视听案例,为大家详细讲解了“青年文明号”是什么以及如何创建,并分享了自己对“青年文明号”品牌的一些思考。号长们边学习边思考,纷纷表示受益匪浅,对争创“青年文明号”有了更全面的认识。
 

 
      伴着欢快的音乐,段晓燕副部长、任静副书记共同为5个青年文明号集体代表颁发《“青年文明号”服务公约》,鼓励各争创集体遵守服务公约,立足本职,创先争优。
      任静副书记在讲话中谈到,“青年文明号”是以青年为主体,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程,希望号长们在创建过程中,能够结合医院中心工作,积极营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,使大家的岗位技能得到提升,涌现出更多的岗位能手和先进个人,为促进科室和医院的可持续发展奠定基础。
 

 
      今年是纪念“五四”运动一百周年,也是我院建院60周年,更是深化医疗卫生体制改革的重要之年。院团委将以“青年文明号”为载体,引导广大团员青年树立良好的职业道德,以创造一流的工作业绩为目标,充分发挥团员青年的主力军作用,为谱写新时代医院发展新篇章贡献青春力量!
关键词:
作者:  来源:团委
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院