信息公开

北京妇产医院总务处工作制度

发布时间:2011-05-31 点击次数:
一、总务处要在院长和主管院长的领导下,从医院可持续发展的大局出发,全心全意地为就诊患者、候诊家属和临床一线的职工服务,围绕为医、教、研、防提供优质的后勤保障,开展各项后勤服务工作。
二、总务处长、副处长应有明确的分工,各自认真履行职责,并做好相互的沟通和协调,形成既分工又合作的工作局面。
三、总务处办公室成员必须做到:
    1、应严格遵守国家法律法规和医院的各项规章制度,时时、事事、处处以身作则。
    2、廉洁自律、克己奉公,绝不以权谋私,增加工作透明度,随时接受各级领导检查及群众的监督。及时传达部署上级部门的会议精神和所下达的各项任务,并监督检查落实情况。
    3、对工作认真负责,对同志满腔热忱,要充分调动后勤全体员工的主观能动性和工作积极性。
四、对医院日常服务工作及医院决定对外承包项目进行招标、签约。
    1、要求签约的后勤服务单位规章制度完备,职能、职权范围清晰,并对其日常服务保障工作进行监督、检查。
    2、要求签约方增强安全生产意识,办理相应手续,严格遵守操作规程,消除安全隐患及制定针对自然灾害和突发公共卫生事件的应急预案。
    3、要求签约方了解医院后勤服务的特殊性,“以人为本”,实行人性化服务。
五、以多种形式组织安排各方面的学习、教育、培训、演练等,同时鼓励员工自学成材,不断提高后勤员工的整体素质及业务水平。对新上岗员工要求进行岗前培训及考核。
六、对小额施工项目进行全过程审批。院领导批准后,进行项目招标,价格审计,按程序办理相应的报批手续,监督工程的质量和进度,对竣工工程进行验收。
七、对各项后勤保障工作的满意度进行调查、评价(职能处室、医疗科室、病人)、归纳、分析、反馈,对服务对象反映需要解决的问题,要采取行之有效的措施,及时整改。并向有关部门通报解决的方法及结果;对于一时难以解决的问题要解释原因,说明情况,以达成谅解。
八、总务处办公室每周召开工作会议一次,总结上一周工作,解决遗留问题,并制定出本周工作计划。
九、总务处与后勤各部门每月召开两次工作协调会;每季度召开一次后勤工作研讨会或座谈会,不断统一思想,凝聚人心,深化改革,促进发展。
十、总务处在每年六月底要总结上半年各项工作的完成情况,调整确定下半年的工作计划。
十一、总务处每月向主管院长汇报工作一次。
十二、年终对本年度的工作进行总结,制定下一年度的工作计划。
关键词:
作者:  来源:总务处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院