信息公开

北京妇产医院总务处岗位责任制

发布时间:2011-05-31 点击次数:
一、处长职责   
      总务处长是在院长和主管院长领导下,具体负责总务处管理工作的主要领导干部,全面负责各项工作任务。其具体职责如下:
   (一)根据医院发展战略目标,制定总务处工作规划,及年度、季度工作安排,组织总务处的全体职工努力实施,并定期总结向院长和主管院长汇报。
   (二)根据后勤服务范围,医院服务项目,及对内、对外承包的划分而制定不同的工作方案。
      1、对内设立相应的组织机构,选拔、推荐有一定政治觉悟和组织管理能力的同志担任其主管职务,对其职能及总务处服务过程中人、财、物的管理,后勤服务方向和安全生产保障提出要求并与之签约。
      2、对外承包项目通过招标确立合作关系,签署合同并监督执行。
   (三)加强信息管理,对国家有关规定和后勤管理、改革有关信息进行搜集、归纳、分析、合成,以洞察局势、把握政策和行业动态变化,掌握管理科学进展和现代化科学技术发展情况,更新管理理念,逐渐实现后勤的科学化、现代化、制度化管理。
   (四)模范执行党的基本路线,按照医院总体要求,结合总务处工作实际,制定有关规章制度和改革方案,加快改革步伐,加大改革力度,充分发挥总务处系统的支持保障功能。
   (五)严格总务处服务项目申请及本部门物资领取、购置、设备更新的逐级审批制度。
   (六)不断开发并合理利用人才和人力资源,协助各部门做好全员聘任、聘用工作;建立并启用激励机制以增强竞争意识,充分发挥每个人的主观能动性、调动一切积极因素,提高工作效率,促进总务处队伍的建设和发展。
   (七)组织总务处各级管理人员检查各部门工作情况,其中包括:规章制度建立及执行情况;工作质量、工作效率、生产安全、服务态度等情况;外协单位的履约情况等。研究、分析和解决工作中出现的各类矛盾,总结经验,把握全局、改进工作。
   (八)接到突发事件的报告或通知后,立即赶往事故现场了解情况,组织应急预案的启动和应急处理办法的实施,进行事故处理的协调工作,及时向上级汇报,并服从上级和相关部门的统一指挥。
二、副处长职责
      总务处副处长在处长的领导下负责做好所分管的各项工作。具体工作职责如下:
   (一)分管:供水、供电、供气、供暖、制冷、房屋管理(修缮)、土建工程改造、日常维护、对外协作单位的协调、安全工作。
   (二)按照医院及总务处部门的年度工作计划负责具体工作安排,组织人员落实,协助处长做好总务处管理工作。
   (三)组织总务处各部门认真落实各项规章制度。经常深入实际了解、检查总务处服务工作的情况,征求服务单位意见,解决实际问题,使总务处工作顺利开展,服务质量不断提高。
   (四)组织检查总务处部门安全制度执行情况,开展安全教育、严格落实操作规程,确保机械设备安全运转,制定突发事件预案和组织落实工作。做好安全生产、消除隐患、杜绝事故等事项。   
   (五)接到突发事件报告或通知,立即赶往事故现场了解情况,组织应急预案的实施。
三、科员(管理员)职责
      协助处长工作,布置完成总务处交给的各项工作。负责监督管理各班组的工作技术质量、安全生产。
关键词:
作者:  来源:总务处
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院