信息公开

北京妇产医院党委建立困难党员关怀帮扶基金工作方案

发布时间:2011-06-07 点击次数:
      为了贯彻落实好党的十七大关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,充分体现医院党委对生活困难党员的关怀,切实为广大党员群众办好事、解难事,经医院党委会研究决定,从今年开始,建立 “困难党员关怀帮扶基金”。现将工作方案明确如下:
一、组织领导 
      为了加强“困难党员关怀帮扶基金”的管理和使用,成立由医院党委书记任组长,副书记任副组长,党办、离退办、纪检负责人及各支部书记为成员的医院困难党员关怀帮扶基金领导小组,办公室设在党办,负责基金的管理、使用工作。
二、基金来源
      每年从医院留用党费中按5%的比例划拨。
三、补助对象及标准
      补助对象为党组织关系在医院且生活困难的党员。主要是指本人或其配偶、子女遭受疾病或其他突发性事故等原因造成生活困难的党员。
      补助标准为困难党员每人次500元,每年“七一”前集中使用一次。
四、有关要求
(一)要高度重视。各党支部要从提高党的执政能力、保持党的先进性、构建和谐医院的高度,充分认识对生活困难党员进行关怀帮扶的重要意义,切实树立为困难党员服务的意识,将此项工作做好、做扎实,确保医院的安全稳定。
(二)要严格审批程序。申报工作采取本人申请、所在支部把关(各支部每年5月底前报送本支部《困难党员关怀帮扶基金领取审批表》),经帮扶基金领导小组讨论审核报组长审批由党办统一领取。党员遇重大灾难及突发事件可随时申请基金补助,审批手续由党办负责办理。基金使用情况每年向党员公布一次。对虚报冒领补助或无故滞留补助金的,要依据有关规定严肃处理。
 
困难党员关怀帮扶基金领取审批表.doc
 
 
                                                                                                中共北京妇产医院委员会
关键词:
作者:  来源:党办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院