健康知识

受孕后几天能自测出怀孕?测出怀孕后却又迎来了“大姨妈”?

发布时间:2017-02-16 点击次数:
 

 
      生命开始于受孕,受孕指的是受精卵成功着床子宫壁,大约是同房后3天。若仅仅是精子和卵子相遇,不是受孕,只有受精卵在子宫着床并开始分裂才能说明受孕成功。
     
      受孕
 
 
      必不可少的 两位 “主角”:精子&卵子
      精子:像小蝌蚪一样的形态,在女性体内可存活72小时,男性一次射精就可以射出约5亿个精子,但仅有一个可能与卵子结合。
      卵子:女性体内有一对卵巢。每个月它们交替排出一个卵子,排卵一般发生在月经来潮后第14天前后。卵子只能存活24小时。卵子排除后,会进入输卵管。如果24小时内遇到精子,就可能受精。
 
      受精卵着床才能发育成胎儿
      受精卵从输卵管向子宫移动是悄悄进行的,孕妈妈没有任何感觉。但受精卵能否在子宫安家落户决定了它能否发育成胎儿。
      有一部分受精卵着床成功,然后在子宫里继续发育,至停经5-8周时发育为胚胎,9周以后发育成胎儿。很大一部分受精卵会因各种原因而着床不成功。
      受精卵着床不成功身体不会有明显的感觉,主要表现是月经推迟10天左右,可能会伴有轻微的疼痛。很多女性把它当成正常的月经。
      备孕积极的女性可能会通过早孕试纸认为自己怀孕了,但是随着月经的到来,意味着受精卵没有成功着床。受精卵本身缺陷、精神过度紧张、免疫因素、子宫因素、孕酮分泌不足是影响受精卵着床的主要因素。
 
 
      受孕后几天能自测出怀孕?
      精子和卵子结合成受精卵后,6-7天左右在子宫内膜着床,7-10天人绒毛膜促性腺激素hCG才能进入尿液,此时hCG量甚少。
      所以通过自用试纸来确认早孕的话,一般宜在性生活后14天左右,少数需20多天才能查出怀孕。
关键词:
作者:  来源:
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院