健康知识

谁 说 孕 妈 = 邋 里 邋 遢 ?知 道 这 些 照 样 做 “女 神” ~

发布时间:2018-03-30 点击次数:

      爱美是女人的天性,无论平时上班还是出游在外,都希望自己美美哒,那么,问题来了,对于孕妈妈来说还能像以前那样化个美美的妆吗?

 

 

 

孕期是可以适当化淡妆的哦!

      现在的孕妈妈都想做到怀孕、美丽两不误,这也不是不可以的。只是在孕期化妆这条路上,孕妈妈要多一些注意,才能少一些担忧与烦扰。不说空话了,还是来点实际的“条条框框”吧!

 

 

 

孕期化妆要注意什么呢?

 

1.不想纯素颜,淡妆出镜也不错

      素颜可不是硬道理,除了里子,孕妈妈也是要“面子”的(呵呵,说到某些孕妈妈心里了吧),而且,不是所有的孕妈妈都会在怀孕期间皮肤变得越来越好,还有一部分孕妈妈反倒会出现一些皮肤问题,如:色斑、易过敏、黑头粉刺等,所以,在孕期,建议孕妈妈做好以清洁和保湿为重点的基础护肤。

如果想化妆,建议以淡妆为主。这也是考虑到某些化妆品中有可能存在会影响到健康孕育的成分,减少不确定因素的影响。

 

2.护肤、化妆有原则

      孕期护肤也好,化妆也罢,在种类繁多的产品中,在选择和使用时,最好遵循以下原则:

 

 

 

      护肤品、化妆品选择来自于正规厂家,质量有保证的产品,且要选性质温和,原料上以天然为主,不含激素,不含铅、汞、铜等重金属离子的产品。

      不建议使用美白、祛斑、祛痘等有着特殊功效的护肤品,如粉底(包括粉底液、粉饼、蜜粉等)、隔离、部分防晒产品等,因为其中有可能存在有隐患的重金属离子。如果使用了,回家后要做好卸妆工作,一定要卸妆彻底,防止残留渗透。说到防晒,建议首选物理防晒,如使用太阳伞、穿薄外套、戴遮阳帽以及戴太阳眼镜等。

      不建议在孕期做纹眼线、眉毛、红唇等美容项目。因为在纹眼线、眉毛、红唇时,需要使用麻醉或激素类药物,对宝宝会有一定的影响;若不使用麻醉等药物,纹眼线、眉毛、红唇时又会很痛,疼痛的刺激也有可能造成孕妈妈的流产、早产等问题。此外,还需要考虑到操作过程中的卫生问题。因此,安全起见,不建议孕期做纹眼线、眉毛、红唇等美容项目。

      不建议使用口红及唇膏,因为口红、唇膏本身含有化学成分,长时间涂抹,会有很多被自己“吃掉”及深入唇齿间。对于忍不住想凃的孕妈妈,注意在进食、进水前擦干净,接下来的时光尽量控制使用频率为好。

      可根据情况选择孕妇专用的护肤品、化妆品,既减少挑选的时间成本,也增加了各位孕妈妈使用时的放心度。

 

3.产检时尽量不化妆

      做产前检查的时候,化妆容易遮盖最原始的肤色,且可能会妨碍到医生在问诊时对一些情况的判断,如:贫血、黄疸、以及皮肤方面问题等。

 


Tips: 关于孕期化妆这件事总结起来也就一句话——淡妆为主、筛选产品质量、产检不化妆。今天,先对所有化妆品做一个整体解读,之后我还会对每一种类的化妆品来一一详说,感兴趣的孕妈妈要保留好自己的好奇心哟!但像“什么品牌的好”“哪个品牌适合孕妇”这样的问题,孕妈妈们不要问我哦,所谓术业有专攻!这可不是我的强项。

关键词:
作者:邹丽颖  来源:
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院