健康知识

流产后女性关爱——常见避孕方法

发布时间:2017-06-02 点击次数:
  女人如花,本应在和风旭日中沐浴阳光,从容绽放。可意外怀孕,如花瓣上的蛀虫,慌乱了我们的容颜。请切记,女人健康,才是最美丽的!所以请呵护自己,关爱子宫,让我们如花绽放!流产后关爱就是通过一对一咨询和集体宣教,来向接受人工流产手术的女性宣传避孕知识,及时落实有效的避孕方法,避免重复流产的发生。现在许多的女性对人工流产后的伤害不是很了解,轻信网络宣传。比如微管取胎术,可视人工流产等等,自认为手术损伤小。人工流产虽然已经是临床上具有较高安全性的成熟技术,但流产手术毕竟是一种创伤性手术,在受术者中有一定的不可避免的副作用和并发症的发生。尤其是重复流产,会给生殖健康带来伤害。所以流产后的关爱非常重要,它可以很好的保护女性的生殖健康。在这里介绍几种避孕方法,希望女性朋友从中可以选择适合自己的方法运用,更好的保护好我们的生育基地“子宫”!
1、 复方短效口服避孕药您了解吗?
   复方短效口服避孕药,它是一种高效,无创,迅速可逆,自主控制的避孕药物。通过抑制卵巢排卵,增加宫颈粘液粘稠度,阻止精子通过,抑制子宫内膜,干扰受精卵着床达到避孕作用的。同时可以不影响女性的生育功能,尤其适合缺铁性贫血和痛经的女性。而且停用后女性生育力恢复快,可以妊娠。服用药物时要注意,每日同一时间坚持口服,连服21天,停药7天,再口服下一周期,周而复始,不能漏服,否则会影响避孕效果。有的女性在口服期间会出现头晕,恶心,不规则出血这些不良反应,只要不影响正常生活可以继续服用。但是肥胖女性、35岁以上合并吸烟者及静脉血栓家族史者不宜服用。
 2、宫内节育器您了解吗?
   宫内节育器是一种高效、安全、长效、可逆的避孕方法,放置宫内节育器5年左右会有很好的避孕效果。目前宫内节育器分两种,一种是含铜的节育器。一种是含药的节育器。含铜的宫内节育器,对金属不过敏的女性都可以选择。它是通过宫腔内化学变化干扰受精或阻止受精卵着床达到避孕作用的。手术流产后除外感染,残留或生殖道损伤的情况下,可在流产后立即放置,或在恢复正常月经后放置。优点是避孕效果好,在放环期间有生育要求时,可以择期把它取出来,恢复正常月经后就可妊娠。但是有些女性在放环后可能有月经量增加或加重痛经的情况。含药物的宫内节育器,它是通过抑制子宫内膜,干扰受精卵着床,增加宫颈粘液稠度,阻止精子通过达到避孕作用的。放置的要求和含铜的节育器是一样的。优点是可以减少月经出血,预防贫血,降低盆腔炎风险,缓解痛经,预防子宫内膜癌。有些女性放置后6个月内会有点滴出血,但不影响夫妻生活。也有可能在放环后1年出现闭经属于正常现象,不影响健康,5年到期后取出宫内节育器,月经自然恢复。
  3、安全套您会使用吗?
   安全套,它是阻隔式屏障阻止精子进入。在起到避孕效果的同时可以预防性传播疾病。只要男女双方对硅胶不过敏,都可以使用。但是必须每次性生活从开始到结束坚持使用。使用安全套必须在保质期内,一旦开封,即使未使用也不能再用了。
 4、 安全期避孕和体外射精安全吗?
   安全期避孕和体外射精是不推荐大家使用的,用这两种方法避孕失败率会很高。安全期很多女性推算不准自己的排卵日,而且排卵本身可能受多种因素担扰,它会随着情绪,环境发生改变。体外射精对男性的控制力要求高,而且在射精前已有一些分泌物,里面也含有精子,足可以让女性受孕,
 5、紧急避孕药能长期口服吗?
   紧急避孕药只是无防护性行为后的一种补救措施,在性生活后72小时内口服有效。但是不能当成一种常规的避孕方法,因为它孕激素含量较高,经常口服会影响女性月经周期,所以不建议女性长期口服。
   总之适合、有效的避孕方法是每一位育龄期女性所需要的。让我们都能选择适合自己的避孕方法,减少重复流产率,保护我们的生殖健康。
做到科学避孕,从我做起!
 
关键词:
作者:张岩  来源:
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 合作医院
  • 就诊流程
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备06055502号 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院